【Record China】日本と韓国の茶碗蒸し、どっちが好き?韓国ネットで議論に[12/2]
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1: 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 2018/12/02(日) 22:56:28.77 ID:CAP_USER.net
2018年11月28日、韓国のインターネット掲示板に日本の「茶碗蒸し」と韓国の「ケランチム」を比較するスレッドが立ち、注目を集めている。
ケランチムとは韓国の蒸し卵料理(韓国語でケランは「鶏卵」、チムは「蒸す」を意味する)。材料は主に卵と水で、味付けには一般的にアミの塩辛または塩が使われる。
スレッド主はそれぞれの写真を掲載して「プルプルのプリンのような茶碗蒸しと塩味の効いた熱々のケランチムならどっちの方が好き?」と問いかけている。ちなみにスレッド主は「おかずとしては韓国式、単品なら日本式」が好みだという。
この質問に他のネットユーザーからは多くのコメントが寄せられているが、好みは真っ二つに分かれている。
茶碗蒸し派のユーザーからは「茶碗蒸しの方が食感がいい」「卵焼きも茶碗蒸しも日本風が好き」「高級感のある見た目が好き」「大味のケランチムより上品な味の茶碗蒸しの方がいい」との意見が。一方、ケランチム派のユーザーからは「茶碗蒸しはプリンみたいでなんか違和感。滑らか過ぎずしっかりした食感のケランチムの方が好き」「茶碗蒸しは小さいから満足できない」「もこもこでふわふわが最高」「手間がかからない割においしいという点でケランチム。茶碗蒸しはこしたりするのが面倒」「茶碗蒸しは韓国人の口には甘過ぎる」との意見が寄せられた。
その他「ケランチムに日本の明太子を入れたら最高の料理になりそう」「卵好きの私は決められない。気分に合わせてどっちも作るよ」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=666981&ph=0&d=d0058
Record China 2018年12月02日 21時20分
3: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/02(日) 22:59:24.08 ID:t4ehgORh.net
いちいち比べんなよ
引用元: ・【Record China】日本と韓国の茶碗蒸し、どっちが好き?韓国ネットで議論に[12/2]
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6: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/02(日) 23:00:31.35 ID:BfxLxziD.net
そして起源を主張
5: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/02(日) 23:00:16.37 ID:UtsCNb/D.net
モルゲッソヨ入れとけ
10: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/02(日) 23:03:26.15 ID:JBk4C4F1.net
気持ち悪い
11: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/02(日) 23:04:03.59 ID:8gVi43vt.net
慣れ親しんだ食感の方が好きってのはあるからまあわかる
23: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/02(日) 23:15:11.92 ID:GHW+QUek.net
好きなもん食え
192: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 05:09:37.55 ID:n+Kmfe3v.net
>>23
そしてこっち見んな
26: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/02(日) 23:18:44.53 ID:nyC2EQpk.net
そのまえに、どっちが安全か考えろよw
36: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/02(日) 23:31:19.27 ID:q12GSV2b.net
いちいち、こっち見んな!
42: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/02(日) 23:37:04.29 ID:8qOeEKk4.net
塩味?
出汁取らないのかね
47: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/02(日) 23:39:52.08 ID:foKmfA/9.net
なんで韓国に茶碗蒸しが?
52: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/02(日) 23:47:46.21 ID:a/1sz7DO.net
現物見てないから何とも言えないけど
韓国のは只 とき卵を蒸し固めて
塩辛のっけて
71: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 00:04:08.04 ID:MJtd4UZk.net
せめてケイランと発音しろよ気持ち悪い
72: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 00:04:13.06 ID:T3Rrw48+.net
別物だな。
84: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 00:12:36.57 ID:Im6E6+eU.net
卵焼きにネギとかチーズ入れると旨いよね
85: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 00:16:35.40 ID:AjjFd8Z5.net
これさ、日本に茶碗蒸しなるものあるから、当然韓国にもあるだろ的に真似して作ったけど、似て非なるものができましたとさ。だろ?
89: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 00:23:56.98 ID:Npo4e87Y.net
何この・・・火の加減が分からなかった茶碗蒸しもどきは
93: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 00:25:57.33 ID:qXQ02eor.net
韓国人は日本の茶碗蒸しを 甘い と感じるのか
意外だ
97: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 00:32:18.58 ID:2ClMsy1m.net
鶏卵 → けいらん →ケラン
茶わん蒸しも言葉も日帝残渣だな
129: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 00:59:51.71 ID:FwwokOiD.net
あいつら日本に詳し過ぎだろw
こっちは好き嫌い以前に韓国料理とか食わないぞ
130: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 01:01:34.44 ID:xTe5iNTP.net
こんな、好みに拠るしかない、ってものまで比べて
優劣を付けて
何がしたいんだ?w
135: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 01:08:39.92 ID:NB38lgTi.net
どっちが好き?って・・・同じものみたいに言うなよw
137: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 01:10:45.92 ID:+miiKMK2.net
ケランチムwwwwwwwwwwwwww
190: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 05:00:59.93 ID:3JDQtxOR.net
スーパーで100円で売ってるものに高級感ねえ まあ確かに工夫はしてるが
199: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 05:32:42.66 ID:Eth3QWoU.net
韓国の蒸し返しにはウンザリしてる
208: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/12/03(月) 06:20:12.97 ID:QghXoipM.net
キモい
比べるな
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そしてこっち見んな
出汁取らないのかね
韓国のは只 とき卵を蒸し固めて
塩辛のっけて
意外だ
茶わん蒸しも言葉も日帝残渣だな
こっちは好き嫌い以前に韓国料理とか食わないぞ
優劣を付けて
何がしたいんだ?w
比べるな




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- :2018/12/03 16:12 ID:0CXuz9.A0
- ▼このコメントにレス
- 美味いまずいの前に口に入れて大丈夫なんか、朝鮮のやつ。
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- :2018/12/03 16:13 ID:c.JApJb70
- ▼このコメントにレス
- 失敗した茶わん蒸しを平然と出す民族が居るんだ。
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- :2018/12/03 16:16 ID:P3Uoiw300
- ▼このコメントにレス
-
写真の画像が茶碗蒸し??
あの民族は頭もおかしいが視覚もやられてるのか?
-
- :2018/12/03 16:20 ID:zFI62kf20
- ▼このコメントにレス
- おフランス料理のスフレが最強やろ
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- :2018/12/03 16:21 ID:9j2KolHh0
- ▼このコメントにレス
-
どう見ても別物の料理をいちいち比べてどうする?
韓国人なら自分とこの料理だけ褒めてりゃ良いよ
こっち見んな
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- :2018/12/03 16:28 ID:L1YxJ8KF0
- ▼このコメントにレス
- 茶碗蒸しには見えないなぁ、何でこれを比べる?脳障害?
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- :2018/12/03 16:30 ID:i0VOZP9R0
- ▼このコメントにレス
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できそこないのスパニッシュオムレツに見えるな。
別の料理だろ。
それにしてもダシの効いたものはなんでも「塩辛い」という半島人が茶碗蒸しを「甘い」と表現するのにはびっくり。
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- :2018/12/03 16:30 ID:8f80xTrh0
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-
海外の意見はどれですか?
まさか す が入った失敗作を喜んで食べる国かな
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- :2018/12/03 16:36 ID:e1JSMl.X0
- ▼このコメントにレス
- カルメ焼きじゃん!
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- :2018/12/03 16:36 ID:Nulsfn240
- ▼このコメントにレス
- 別のサイトで出ていたが、そこでは「日本式茶わん蒸しと韓国式茶わん蒸しとどちらがうまい」とか書いてあって大炎上状態だったやつね。「茶碗蒸し」に「日本式」とか。あほか。出汁もロクにとれない民族に「茶わん蒸し」が作れるわけがない。「茶碗蒸し」には「茶碗蒸し」以外の名称はない。
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- :2018/12/03 16:36 ID:rSzlQU8H0
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- 韓国の圧勝でワロタwwwww
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- :2018/12/03 16:41 ID:o4h3.DiW0
- ▼このコメントにレス
-
いちいち比較するなよ
料理にも愛国心とか気持ち悪すぎる人類最悪民族
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- :2018/12/03 16:45 ID:jtJFfDtj0
- ▼このコメントにレス
-
問題は中につば入れたり、
バイ菌が入っていたりすることだよ。
日本のものと比較するな。
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- :2018/12/03 16:47 ID:7v6zvfD00
- ▼このコメントにレス
-
茶碗蒸しなんて雑な食べ物が
ケランチムと同格扱いなんて日本さんサイドは
どんだけ金積んだんだか
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- :2018/12/03 16:48 ID:lE1Vze2N0
- ▼このコメントにレス
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>出汁取らないのかね
朝鮮人は出汁の概念を理解していない
例えば、おでんでは、大根がよく煮えたら
出汁が取れたものとして、捨てるという
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- :2018/12/03 16:49 ID:7v6zvfD00
- ▼このコメントにレス
-
茶碗蒸し派がいることに驚いた
俺は日本人だがケランチムの方が好きだな
茶碗蒸しは味がしないよ
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- :2018/12/03 16:55 ID:zjxFqbKP0
- ▼このコメントにレス
-
どうしてここまで日本に執着するんかなぁ?
果てしなく気持ち悪いんだけど
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- :2018/12/03 17:02 ID:xti.P1jS0
- ▼このコメントにレス
- 蒸しハン見たい
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- :2018/12/03 17:05 ID:1XpIaCjG0
- ▼このコメントにレス
-
※16
ここは日本だから当然の話
そもそも毛ランチムなんぞ初めて聞いたわ
なんか禿げそうな名前と見た目だし、遠慮しときたい
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- :2018/12/03 17:11 ID:3RjA6kOj0
- ▼このコメントにレス
-
茶碗蒸し作ろうとして失敗しちゃいました感
食ったら美味いのかもしれないが
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- :2018/12/03 17:17 ID:eqR.r2B70
- ▼このコメントにレス
- 中華風のあんかけ茶碗蒸しと比べるならまだしも、只卵を蒸しただけの謎の料理と比べられてもね
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- :2018/12/03 17:19 ID:Nbh1Nl4l0
- ▼このコメントにレス
-
>>3
温度管理失敗したらだいたいあんな感じにすが立った状態になる
それなりに料理できる人間があの写真見たら茶碗蒸し失敗した?て聞いてくるわ
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- :2018/12/03 17:20 ID:T4sDIwxS0
- ▼このコメントにレス
-
茶碗蒸しを利用して知名度ひろめようとしてるだけ。
こいつらなんでも日本をからめて抱き合わせ販売するからやりかたばれてる。
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- :2018/12/03 17:21 ID:13He4.H.0
- ▼このコメントにレス
-
お出汁を使わない、食感が全く違う
全くの別物です 比べても仕方ないし
出汁の概念が無い国の食べ物は遠慮します
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- :2018/12/03 17:33 ID:UPzX8uP30
- ▼このコメントにレス
-
分かってたことだが、このサイト酷いな
以前はここまで酷くなかったはずだが…
海外で話題にと書いて、出てくるのは韓国ネットユーザーだけ
マスコミかよ
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- :2018/12/03 17:34 ID:2Dei4Pzl0
- ▼このコメントにレス
- 犯罪ストーカー国はマジで気色悪いね
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- :2018/12/03 17:36 ID:UPzX8uP30
- ▼このコメントにレス
-
※16
日本語のサイトでわざわざ「俺日本人だけど」と前置きして「茶碗蒸し派の日本人がいることに驚く」自称・日本人ね…www
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- :2018/12/03 17:40 ID:Xe1d2uAB0
- ▼このコメントにレス
- これ比べるべきは茶碗蒸しじゃなくてだし巻き玉子やろ、まだ黄色いやんか
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- :2018/12/03 17:41 ID:Xe1d2uAB0
- ▼このコメントにレス
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>>16
舌が鈍いんだよ君は
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- :2018/12/03 17:43 ID:Xe1d2uAB0
- ▼このコメントにレス
-
>>19
きっと明石の卵焼きのほうが美味しい
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- :2018/12/03 17:44 ID:VdlzuING0
- ▼このコメントにレス
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海外で話題ってどこかの第三国かと思ったら当事国じゃねえか
あいかわらずのスレタイ詐欺やな
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- :2018/12/03 17:44 ID:djCuOjOD0
- ▼このコメントにレス
- 結果的に別の料理みたいになってるけど、これも実の所は茶碗蒸しを作ろうとして上手く作れず失敗しただけの、単なる劣化版じゃないのかなぁ。何とかっていう納豆の劣化版と同様に…。
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- :2018/12/03 17:51 ID:qUS38doC0
- ▼このコメントにレス
-
まーたパクって起源主張か!?
そもそも出汁すら取ってないじゃん!
比べるな!こっち見んな!半島から出るな!
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- :2018/12/03 18:00 ID:JPlRCz250
- ▼このコメントにレス
-
茶碗蒸しの失敗作ってこうなるよね。
ここまで別物だと、茶碗蒸しの真似に失敗して生まれたもんって自覚がないと比較するって発想がまず出てこないよな。
ビーフシチューと肉じゃがの食べ比べみたいな感じ。
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- :2018/12/03 18:00 ID:7v6zvfD00
- ▼このコメントにレス
-
ケランチムの方が茶碗蒸しより人気だったのが
どんだけ気に入らないんだよ
実際、茶碗蒸しなんて大して美味しくないし
無くなっても困らない食べ物トップ10とかに
入るヤツだろ
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- :2018/12/03 18:04 ID:JPlRCz250
- ▼このコメントにレス
-
>>35
まぁ、まずまともな茶碗蒸しが出たのか疑わしいしな。検討に値しない。つか別物。
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- :2018/12/03 18:06 ID:ng4A6jI20
- ▼このコメントにレス
-
※33
出汁にはトンスルが入っているニダよ
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- :2018/12/03 18:06 ID:ojIRDZJ.0
- ▼このコメントにレス
-
©茶碗蒸しだから、
韓国の方のも生きて大増殖した大腸菌は検出されないかな?
-
- :2018/12/03 18:06 ID:pS.hthcu0
- ▼このコメントにレス
-
いつもの「パクって失敗した」パターンだよ
調味料で誤魔化してるだけで
溶き卵に水入れて固めるんだぞ?食えるか?
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- :2018/12/03 18:21 ID:tW4M.xgC0
- ▼このコメントにレス
-
あのさあ
い い か げ ん に し ろ よ 釣 り は
海外じゃなくて韓国で話題だろ
韓国と日本の食べ物を「韓国の掲示板」で比較している様子の記事を海外で話題とかタイトル付けるなよ
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- :2018/12/03 18:30 ID:gaUxIa5.0
- ▼このコメントにレス
- 写真は熱くて盛り上がってるけど冷めたらべっこり引っ込む茶碗蒸し
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- :2018/12/03 18:31 ID:tYA3jvys0
- ▼このコメントにレス
- あれ韓国式の茶碗蒸しなのか。比べるなら茶碗蒸しじゃなくてスフレじゃね?
-
- :2018/12/03 18:37 ID:yGnVmHYq0
- ▼このコメントにレス
-
違う料理をなぜ比較するの?
いい加減日本と比較するのやめたら?
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- :2018/12/03 18:48 ID:FxMVV7T30
- ▼このコメントにレス
-
海苔巻きも茶碗蒸しも似たような料理は全て日帝時代の名残り。
しかも劣化版。
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- :2018/12/03 18:56 ID:LmwUilsd0
- ▼このコメントにレス
- たまごふわふわって料理があってだな。
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- :2018/12/03 19:04 ID:5nHU9FZM0
- ▼このコメントにレス
-
※16
日本人はね、「俺は日本人だが」とは言わないんだよ
違う言い回しをするんだけど、理解できないよね
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- :2018/12/03 19:16 ID:VdlzuING0
- ▼このコメントにレス
-
そもそも茶碗蒸しは中国(唐)料理だぞ(´・ω・`)
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- :2018/12/03 19:19 ID:VdlzuING0
- ▼このコメントにレス
-
やたらと日本へ文化を伝えてやったと威張ってる韓国に
中国料理である茶碗蒸しが伝来してないのはなぜなんだい?w
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- :2018/12/03 19:25 ID:UUyQfBUM0
- ▼このコメントにレス
- 韓国風のヤツ 生卵苦手な自分の為に父親が作ってくれた卵かけご飯をレンジでチンしたやつに見た目そっくり
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- :2018/12/03 19:35 ID:xYi6nSh00
- ▼このコメントにレス
-
韓国人は旨味に対する味覚がないので、「出汁=しょっぱい」と感じてしまいます。
彼らの感想として「日本の料理はしょっぱい」というのをよく見かけるのはそういう事です。
なので、彼らと料理を比べるという事自体がナンセンスです。
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- :2018/12/03 19:37 ID:2FdQ.FgM0
- ▼このコメントにレス
- 韓国風って…ホンマ不味そう…
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- :2018/12/03 19:37 ID:b3Vj.yZD0
- ▼このコメントにレス
- コリアにはコーリャン蟲しかないでw
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- :2018/12/03 19:40 ID:PNRRzPIp0
- ▼このコメントにレス
-
出汁を取ることも出来ず出汁の味もわからんのが茶碗蒸しw
なんと言うか文化が根本から違うんだからこっち見るなw
文化ってのは過去から綿々とつながる歴史の積み重ねだ。
その都度、過去を捨て去る愚か者にはわからんだろうがな。
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- :2018/12/03 19:41 ID:0dF6UCgV0
- ▼このコメントにレス
-
最近は(偽)味の素を使っているから少しはましになった。
名前は「ダシダ」
お前ら笑うなよ、お前ら笑うなよ。
2回言ってしまった。
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- :2018/12/03 19:47 ID:x3Z4.ec80
- ▼このコメントにレス
-
併合時まで調味料もなかったのに
いろいろとパクりましたね
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- :2018/12/03 19:52 ID:miu8bdEn0
- ▼このコメントにレス
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なんでこんなんかな?
なんか窯の上に〝あぶく"でも乗っているかのようで
見るからにまずそう
やっぱりセンスないわ。www
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- :2018/12/03 19:52 ID:2YTbcr.B0
- ▼このコメントにレス
-
半島のほう、前にくったことあるけど、単に「蒸した」だけ
茶碗蒸しのように蒸し加減とか一切気にせず、表面が固まるまで蒸してるだけだから、ものすごく舌触りが悪い
これが美味しいっていってるのは食感を楽しめない馬●舌だけだと思うよ
はっきりいって家畜の餌
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- :2018/12/03 20:02 ID:daL.6sTJ0
- ▼このコメントにレス
- 同列で比べるような料理じゃないだろこれ
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- :2018/12/03 20:05 ID:b3Vj.yZD0
- ▼このコメントにレス
- モゲルッソヨ入れとけw
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- :2018/12/03 20:05 ID:vghuUW6R0
- ▼このコメントにレス
- 茶碗蒸しは江戸時代からあった日本料理。中国や朝鮮はニワトリよりアヒルの飼育が盛んだった。それはアヒルは飼育が簡単だから。ニワトリも今のような形態ではなく、昔はもっと小型で採卵も容易ではないだろう。李氏朝鮮時代は庶民に卵の蒸し料理なんてない。日本の茶わん蒸しを自己流にアレンジしたもんだよ。
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- :2018/12/03 20:07 ID:0TXfT2yQ0
- ▼このコメントにレス
- 全然違う料理を比べても意味ないだろうに
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- :2018/12/03 20:08 ID:uHgpCRQ50
- ▼このコメントにレス
-
んー?またチキン?んでもってアツアツタマゴ?あーはいはい親子丼ね。
茶碗蒸しとは違いますね。
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- :2018/12/03 20:15 ID:Zesn8MpW0
- ▼このコメントにレス
-
どう見ても電子レンジで作った様にしか見えないんだけどw
茶碗蒸しって言うより卵焼きの劣化版ですよ?
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- :2018/12/03 20:20 ID:wqbOFUH20
- ▼このコメントにレス
-
画像を見たら茶碗蒸しとは全くの別物じゃねーか
どっちかってと 卵ふわふわ みたいだぞ
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- :2018/12/03 20:21 ID:WfplCB2n0
- ▼このコメントにレス
-
韓国の食文化と日本の食文化を比べること自体がおかしい。
韓国なんて何一つ伝統の食文化なんてないのにな。
-
- :2018/12/03 20:22 ID:X9m3.26t0
- ▼このコメントにレス
-
日本の伝統料理と韓国料理をいちいち同じ土俵に乗せるな。迷惑だ。
人気とか勝ち負けの問題じゃないんだよ。
だから、比べなくっていいって。じゃまくさい。
-
- :2018/12/03 20:30 ID:rvww.ZWl0
- ▼このコメントにレス
-
※2
我慢できない民族だから強火で卵液を沸かしてしまう
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- :2018/12/03 20:36 ID:FgQc.tjo0
- ▼このコメントにレス
- かなり違うものなのでは?比べるべきじゃないでしょ。
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- :2018/12/03 20:39 ID:p3.P23980
- ▼このコメントにレス
-
>>3
完全に沸騰させて失敗してますな。
蒸しじゃなくて茹でてるだろw,
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- :2018/12/03 21:00 ID:2je2mwVU0
- ▼このコメントにレス
- 俺も電子レンジで作ったと思った。
-
- :2018/12/03 21:20 ID:hKj4pcta0
- ▼このコメントにレス
-
>>14
釣られてはやらんぞ
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- :2018/12/03 21:23 ID:hKj4pcta0
- ▼このコメントにレス
-
>>48
文化も歴史も一回途絶してる成りすまし民族だから
-
- :2018/12/03 21:38 ID:hY.XDjQ.0
- ▼このコメントにレス
-
おでんやらオムライスやらとんかつ(トンカス)やら
日本語、日本の料理がそのまま入ってる国で何を言っとるんだ。
これも日本の劣化コピーだ。
しかも火加減無視だから煮えたぎって巣だらけの
なめらかさのかけらもない食い物。
-
- :2018/12/03 21:47 ID:OeOCSh7I0
- ▼このコメントにレス
- 銀杏入った茶碗蒸しが最高においしい!
-
- :2018/12/03 21:59 ID:iH1ctoLp0
- ▼このコメントにレス
-
※16
一々「日本人だか・・」って、ことわらないくてもいいんだよ。 日本人ならねww
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- :2018/12/03 22:39 ID:fIzXnMMc0
- ▼このコメントにレス
-
茶碗蒸し派:茶碗蒸しが好き
ケラチンム派:茶碗蒸しは違和韓(まずディスる)
からのケラチンムが良い
比較:大味 と上品
:小さいとカサ増し
そして
ケラチンムにトッピング
擦り寄り
どっちも作るよ
予想
ウンコソースのキムチからケチランムをブームにする
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- :2018/12/03 22:39 ID:.RnCoVHt0
- ▼このコメントにレス
-
鶏卵(けいらん)って字を使ってる時点で日本のパクリだよね?
中国語だと「卵」じゃなくて「蛋」って字を使うらしいし
どうせパクるなら西洋からでも真似てくればいいのに、なんでいっつも隣からパクるんだろう?
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- :2018/12/03 22:39 ID:LPF0XzBe0
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- これな、1人前ではなくて、みんなで自分のスプーン突っ込んで食うんだよ。おたまとか取り皿とかはない。料理としても食べ方としても茶碗蒸しと比較すべきものではない。
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- :2018/12/03 22:43 ID:n8s5sK2i0
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どこにもざい日がシレッと出てきて草。
驚いたとか訳わかんねぇコメントしてんじゃねぇよw
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- :2018/12/03 22:58 ID:wjc9k6T70
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卵一個で二人分できる茶碗蒸しは家計の味方。
好きなものを入れて作ってみ。意外に簡単だから。
ただし、生のキノコ類は卵の凝固を阻害するので茹でてから入れましょう。
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- :2018/12/03 23:42 ID:jUuzPUIZ0
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>>23
ああ、そういう事!
理解した。
日本の威を借るトンスルって事ですね。
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- :2018/12/03 23:53 ID:O38JQ2NW0
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- 卵蒸し⇒鶏卵スチーム⇒ケランチム?
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- :2018/12/03 23:54 ID:5aA6L2Sa0
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- テレビでやってたな俳優だかの感想が「カツ無しのカツ丼」って3回言ってたわ。草生えますよ
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- :2018/12/04 00:05 ID:igDorEWm0
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※72
盲文率が高すぎて途絶えそうになってたハングルを復活させて足りない分を日本語から持ってきて教えてあげたのに、「日本語に韓国語と同じ発音があるのは韓国が日本に言葉を教えた証拠ニダ!」って言う始末だし。
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- :2018/12/04 01:21 ID:h0ooyiif0
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- くだらねw
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- :2018/12/04 02:36 ID:4s66h6hn0
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- 全く別物の料理を比べても意味ないだろ。
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- :2018/12/04 05:29 ID:TyBYQQWj0
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- ここは茶碗蒸し派を親日罪でしょっ引かないとダメだよ韓国さんよぉ
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- :2018/12/04 08:45 ID:If3Rrg9Z0
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- 日本のJKに人気とか言い出すんだろ。
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- :2018/12/04 09:45 ID:S5wCq1r.0
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日本の茶碗蒸しは温度や時間を管理しないと鬆が入ってしまう繊細な料理。
誰でも作れる汚い料理と一緒にするなよ。
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- :2018/12/04 09:48 ID:mU.AV5Yt0
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韓国流ならでは、モドキ残飯大感謝祭…!
茶碗蒸しのわたがし=隠し味は、トンスル、どろどろの水道水、人間が食べたらそく救急車
韓国だから平気で、病気にならないのでは?全ての物が、日本のレッドコピーだね、韓国の物は一再使いたくない.................!
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- :2018/12/04 09:52 ID:82JWjDjU0
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※1
味とか食感とか、そんな高尚なレベルではなくて
他人の食べ残しが入っていたかが、問題だ。
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- :2018/12/04 10:03 ID:82JWjDjU0
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※11
韓国記者「なぜ、わが国の茶碗蒸しが日本より
美味しいんですか?」
韓国板前「ウリにもわからんニダ。食べ残しの
具材に聞いてほしいニダ。」
ザット、そんなもんでしょ。食べ残しの具材が
良い塩梅で、茶碗蒸しの味に深みを与えている?
でも、想像しただけで、キムチ悪い。
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- :2018/12/04 10:52 ID:aqh1dVNU0
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- 次のごり押し料理ですか?
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- :2018/12/04 11:28 ID:.Nr6oOCt0
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- 同じなのは卵使ってるくらいで完全に別物じゃねぇか
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- :2018/12/04 11:33 ID:rCHIMuhJ0
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韓国の方が、いろいろ入ってるぞ。
まぁ、ばっちい物も沢山だけどな。
免疫力が上がるぞ。
ただし宿主になる可能性は否定出来ぬが。
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- :2018/12/04 11:44 ID:JGTKxYio0
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韓国のってウンコそっくりだね。
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- :2018/12/04 13:23 ID:VDtGhZR.0
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もはや別物やん。
ちなみに甘い茶碗蒸しもあるぞ。
どっかの旅行で食べた時に予想だにしない味付けで吹きそうになった。好みはあるだろうが、まずくはない。でも違和感凄い。
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- :2018/12/04 14:24 ID:82jjqngd0
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韓国人がやたら日本を引き合いに出す理由
「あの日本に勝った俺達凄い!」
日本人が韓国と比べられる事が大嫌いな理由
「韓国ごときのクオリティと同列に扱うな。」
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- :2018/12/04 16:13 ID:2GBzZW470
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美少女私( ゚Д゚)【まあ、このくらい違うモノならケンカにならない】。
韓国は独自文化を自信を持って発信して欲しい。
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- :2018/12/04 16:20 ID:K9.c87vY0
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- 日本国民や世界中に旅をしいいものを見たり買ったり食べたりする大多数の人は量より質を選ぶ
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- :2018/12/04 16:36 ID:K9.c87vY0
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- ダイエットを計画してる人向きだよね韓国の食い物は、見ただけで食欲がなくなる
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- :2018/12/04 16:54 ID:tcs5kZ3A0
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言われなきゃ比べるものってわからんぞ……
大体出汁の味もわからん民族に茶碗蒸しの旨さなんかわからんだろ。そもそも話題にもならん。
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- :2018/12/04 17:51 ID:Z9rwEKHt0
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韓国のを食ったことないから分からんが。
形状的には卵ふわふわに近似してる気がする。
というか、卵の蒸し料理なんて日本には山ほど(江戸時代に卵百珍完成)あるし、多分比較対象にはならない。
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- :2018/12/04 18:00 ID:eD5pMXT50
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- 蒸しパンじゃね?
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- :2018/12/04 18:43 ID:hYtzRr9g0
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- オブラートで何重にして言うけど、人間様の食い物とは思えない見た目。
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- :2018/12/04 21:16 ID:YOKMtqZs0
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ケラン (鶏卵) だと?
日帝殘此確定。
中国由来なら「鷄蛋(ジータン)」に近い言葉となるはずだもん。
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- :2018/12/05 06:21 ID:ddECQYPb0
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こっち見るな
それにしても鶏卵をケランとか韓国語って本当に気持ち悪い
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- :2018/12/05 09:17 ID:AYR569cK0
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- 1の画像はポテトサラダに見えるけど茶碗蒸しなの?器が釜なの?
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- :2018/12/05 15:05 ID:g9ruh9zU0
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茶碗蒸しって中華料理だと思ってた
どこで勘違いしたんだろ?
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- :2018/12/06 07:01 ID:0x2HBZw.0
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けらんちむ?知らんがな。こっち見んな。チーズタッカルビすら最近知ったのに。
韓国料理ってなんでこう…何でもかんでもグッチャグチャなんだ。汚ねぇ。食う気なぞ1ミリもおきん。グロいオブジェだな?
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- :2018/12/08 15:24 ID:gOfk5Aix0
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「ケランチム」をググってみたら何だこの吹きこぼれそうにまで膨れあがった奇っ怪な食いものは
これを日本の茶碗蒸しと比べるというその発想が既に気持ち悪すぎるわ
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- :2018/12/14 11:07 ID:qXKgme.n0
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海外っていうから欧州とかかと思ったら韓国内の話かよ
いちいち日本料理に文句つけにくるな
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- :2018/12/15 12:23 ID:OISifYlL0
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茶碗蒸しは繊細でプルンプルンな料理だぞ。
韓国のこれは卵とじでしかない。