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日本と韓国の茶碗蒸し、どっちが美味しいか海外で話題に ⇒ 衝撃の結果wwwwwww
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日本と韓国の茶碗蒸し、どっちが美味しいか海外で話題に ⇒ 衝撃の結果wwwwwww

 
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日本と韓国の茶碗蒸し、どっちが美味しいか海外で話題に ⇒ 衝撃の結果wwwwwww

【Record China】日本と韓国の茶碗蒸し、どっちが好き?韓国ネットで議論に[12/2]

1: 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 2018/12/02(日) 22:56:28.77 ID:CAP_USER.net
2018年11月28日、韓国のインターネット掲示板に日本の「茶碗蒸し」と韓国の「ケランチム」を比較するスレッドが立ち、注目を集めている。

ケランチムとは韓国の蒸し卵料理(韓国語でケランは「鶏卵」、チムは「蒸す」を意味する)。材料は主に卵と水で、味付けには一般的にアミの塩辛または塩が使われる。

スレッド主はそれぞれの写真を掲載して「プルプルのプリンのような茶碗蒸しと塩味の効いた熱々のケランチムならどっちの方が好き?」と問いかけている。ちなみにスレッド主は「おかずとしては韓国式、単品なら日本式」が好みだという。

この質問に他のネットユーザーからは多くのコメントが寄せられているが、好みは真っ二つに分かれている。

茶碗蒸し派のユーザーからは「茶碗蒸しの方が食感がいい」「卵焼きも茶碗蒸しも日本風が好き」「高級感のある見た目が好き」「大味のケランチムより上品な味の茶碗蒸しの方がいい」との意見が。一方、ケランチム派のユーザーからは「茶碗蒸しはプリンみたいでなんか違和感。滑らか過ぎずしっかりした食感のケランチムの方が好き」「茶碗蒸しは小さいから満足できない」「もこもこでふわふわが最高」「手間がかからない割においしいという点でケランチム。茶碗蒸しはこしたりするのが面倒」「茶碗蒸しは韓国人の口には甘過ぎる」との意見が寄せられた。

その他「ケランチムに日本の明太子を入れたら最高の料理になりそう」「卵好きの私は決められない。気分に合わせてどっちも作るよ」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
20181130-058583392


https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=666981&ph=0&d=d0058
Record China 2018年12月02日 21時20分



3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/02(日) 22:59:24.08 ID:t4ehgORh.net
いちいち比べんなよ



引用元: 【Record China】日本と韓国の茶碗蒸し、どっちが好き?韓国ネットで議論に[12/2]


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6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/02(日) 23:00:31.35 ID:BfxLxziD.net
そして起源を主張



5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/02(日) 23:00:16.37 ID:UtsCNb/D.net
モルゲッソヨ入れとけ



10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/02(日) 23:03:26.15 ID:JBk4C4F1.net
気持ち悪い



11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/02(日) 23:04:03.59 ID:8gVi43vt.net
慣れ親しんだ食感の方が好きってのはあるからまあわかる



23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/02(日) 23:15:11.92 ID:GHW+QUek.net
好きなもん食え



192: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 05:09:37.55 ID:n+Kmfe3v.net
>>23
そしてこっち見んな



26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/02(日) 23:18:44.53 ID:nyC2EQpk.net
そのまえに、どっちが安全か考えろよw



36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/02(日) 23:31:19.27 ID:q12GSV2b.net
いちいち、こっち見んな!



42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/02(日) 23:37:04.29 ID:8qOeEKk4.net
塩味?
出汁取らないのかね



47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/02(日) 23:39:52.08 ID:foKmfA/9.net
なんで韓国に茶碗蒸しが?



52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/02(日) 23:47:46.21 ID:a/1sz7DO.net
現物見てないから何とも言えないけど
韓国のは只 とき卵を蒸し固めて
塩辛のっけて



71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 00:04:08.04 ID:MJtd4UZk.net
せめてケイランと発音しろよ気持ち悪い



72: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 00:04:13.06 ID:T3Rrw48+.net
別物だな。



84: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 00:12:36.57 ID:Im6E6+eU.net
卵焼きにネギとかチーズ入れると旨いよね



85: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 00:16:35.40 ID:AjjFd8Z5.net
これさ、日本に茶碗蒸しなるものあるから、当然韓国にもあるだろ的に真似して作ったけど、似て非なるものができましたとさ。だろ?



89: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 00:23:56.98 ID:Npo4e87Y.net
何この・・・火の加減が分からなかった茶碗蒸しもどきは



93: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 00:25:57.33 ID:qXQ02eor.net
韓国人は日本の茶碗蒸しを 甘い と感じるのか
意外だ



97: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 00:32:18.58 ID:2ClMsy1m.net
鶏卵 → けいらん →ケラン

茶わん蒸しも言葉も日帝残渣だな



129: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 00:59:51.71 ID:FwwokOiD.net
あいつら日本に詳し過ぎだろw
こっちは好き嫌い以前に韓国料理とか食わないぞ



130: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 01:01:34.44 ID:xTe5iNTP.net
こんな、好みに拠るしかない、ってものまで比べて
優劣を付けて
何がしたいんだ?w



135: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 01:08:39.92 ID:NB38lgTi.net
どっちが好き?って・・・同じものみたいに言うなよw



137: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 01:10:45.92 ID:+miiKMK2.net
ケランチムwwwwwwwwwwwwww



190: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 05:00:59.93 ID:3JDQtxOR.net
スーパーで100円で売ってるものに高級感ねえ まあ確かに工夫はしてるが



199: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 05:32:42.66 ID:Eth3QWoU.net
韓国の蒸し返しにはウンザリしてる



208: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/03(月) 06:20:12.97 ID:QghXoipM.net
キモい
比べるな




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カテゴリ: 韓国・北朝鮮  |  痛いニュース
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コメント いつもありがとうございます
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:12 ID:0CXuz9.A0
    • ▼このコメントにレス
    • 美味いまずいの前に口に入れて大丈夫なんか、朝鮮のやつ。
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:13 ID:c.JApJb70
    • ▼このコメントにレス
    • 失敗した茶わん蒸しを平然と出す民族が居るんだ。
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:16 ID:P3Uoiw300
    • ▼このコメントにレス
    • 写真の画像が茶碗蒸し??
      あの民族は頭もおかしいが視覚もやられてるのか?
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:21 ID:9j2KolHh0
    • ▼このコメントにレス
    • どう見ても別物の料理をいちいち比べてどうする?
      韓国人なら自分とこの料理だけ褒めてりゃ良いよ
      こっち見んな
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:28 ID:L1YxJ8KF0
    • ▼このコメントにレス
    • 茶碗蒸しには見えないなぁ、何でこれを比べる?脳障害?
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:30 ID:i0VOZP9R0
    • ▼このコメントにレス
    • できそこないのスパニッシュオムレツに見えるな。
      別の料理だろ。

      それにしてもダシの効いたものはなんでも「塩辛い」という半島人が茶碗蒸しを「甘い」と表現するのにはびっくり。
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:30 ID:8f80xTrh0
    • ▼このコメントにレス
    • 海外の意見はどれですか?
      まさか す が入った失敗作を喜んで食べる国かな
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:36 ID:Nulsfn240
    • ▼このコメントにレス
    • 別のサイトで出ていたが、そこでは「日本式茶わん蒸しと韓国式茶わん蒸しとどちらがうまい」とか書いてあって大炎上状態だったやつね。「茶碗蒸し」に「日本式」とか。あほか。出汁もロクにとれない民族に「茶わん蒸し」が作れるわけがない。「茶碗蒸し」には「茶碗蒸し」以外の名称はない。
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:41 ID:o4h3.DiW0
    • ▼このコメントにレス
    • いちいち比較するなよ
      料理にも愛国心とか気持ち悪すぎる人類最悪民族
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:45 ID:jtJFfDtj0
    • ▼このコメントにレス
    • 問題は中につば入れたり、
      バイ菌が入っていたりすることだよ。
      日本のものと比較するな。
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:47 ID:7v6zvfD00
    • ▼このコメントにレス
    • 茶碗蒸しなんて雑な食べ物が
      ケランチムと同格扱いなんて日本さんサイドは
      どんだけ金積んだんだか

    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:48 ID:lE1Vze2N0
    • ▼このコメントにレス
    • >出汁取らないのかね
      朝鮮人は出汁の概念を理解していない
      例えば、おでんでは、大根がよく煮えたら
      出汁が取れたものとして、捨てるという
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:49 ID:7v6zvfD00
    • ▼このコメントにレス
    • 茶碗蒸し派がいることに驚いた
      俺は日本人だがケランチムの方が好きだな
      茶碗蒸しは味がしないよ
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 16:55 ID:zjxFqbKP0
    • ▼このコメントにレス
    • どうしてここまで日本に執着するんかなぁ?
      果てしなく気持ち悪いんだけど
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:05 ID:1XpIaCjG0
    • ▼このコメントにレス
    • ※16
      ここは日本だから当然の話
      そもそも毛ランチムなんぞ初めて聞いたわ
      なんか禿げそうな名前と見た目だし、遠慮しときたい
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:11 ID:3RjA6kOj0
    • ▼このコメントにレス
    • 茶碗蒸し作ろうとして失敗しちゃいました感
      食ったら美味いのかもしれないが
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:17 ID:eqR.r2B70
    • ▼このコメントにレス
    • 中華風のあんかけ茶碗蒸しと比べるならまだしも、只卵を蒸しただけの謎の料理と比べられてもね
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:19 ID:Nbh1Nl4l0
    • ▼このコメントにレス
    • >>3
      温度管理失敗したらだいたいあんな感じにすが立った状態になる
      それなりに料理できる人間があの写真見たら茶碗蒸し失敗した?て聞いてくるわ
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:20 ID:T4sDIwxS0
    • ▼このコメントにレス
    • 茶碗蒸しを利用して知名度ひろめようとしてるだけ。
      こいつらなんでも日本をからめて抱き合わせ販売するからやりかたばれてる。
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:21 ID:13He4.H.0
    • ▼このコメントにレス
    • お出汁を使わない、食感が全く違う
      全くの別物です 比べても仕方ないし
      出汁の概念が無い国の食べ物は遠慮します
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:33 ID:UPzX8uP30
    • ▼このコメントにレス
    • 分かってたことだが、このサイト酷いな
      以前はここまで酷くなかったはずだが…
      海外で話題にと書いて、出てくるのは韓国ネットユーザーだけ
      マスコミかよ
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:36 ID:UPzX8uP30
    • ▼このコメントにレス
    • ※16
      日本語のサイトでわざわざ「俺日本人だけど」と前置きして「茶碗蒸し派の日本人がいることに驚く」自称・日本人ね…www
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:40 ID:Xe1d2uAB0
    • ▼このコメントにレス
    • これ比べるべきは茶碗蒸しじゃなくてだし巻き玉子やろ、まだ黄色いやんか
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:43 ID:Xe1d2uAB0
    • ▼このコメントにレス
    • >>19
      きっと明石の卵焼きのほうが美味しい
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:44 ID:VdlzuING0
    • ▼このコメントにレス
    • 海外で話題ってどこかの第三国かと思ったら当事国じゃねえか
      あいかわらずのスレタイ詐欺やな
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:44 ID:djCuOjOD0
    • ▼このコメントにレス
    • 結果的に別の料理みたいになってるけど、これも実の所は茶碗蒸しを作ろうとして上手く作れず失敗しただけの、単なる劣化版じゃないのかなぁ。何とかっていう納豆の劣化版と同様に…。
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 17:51 ID:qUS38doC0
    • ▼このコメントにレス
    • まーたパクって起源主張か!?
      そもそも出汁すら取ってないじゃん!
      比べるな!こっち見んな!半島から出るな!
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 18:00 ID:JPlRCz250
    • ▼このコメントにレス
    • 茶碗蒸しの失敗作ってこうなるよね。
      ここまで別物だと、茶碗蒸しの真似に失敗して生まれたもんって自覚がないと比較するって発想がまず出てこないよな。
      ビーフシチューと肉じゃがの食べ比べみたいな感じ。
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 18:00 ID:7v6zvfD00
    • ▼このコメントにレス
    • ケランチムの方が茶碗蒸しより人気だったのが
      どんだけ気に入らないんだよ
      実際、茶碗蒸しなんて大して美味しくないし
      無くなっても困らない食べ物トップ10とかに
      入るヤツだろ
    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 18:04 ID:JPlRCz250
    • ▼このコメントにレス
    • >>35
      まぁ、まずまともな茶碗蒸しが出たのか疑わしいしな。検討に値しない。つか別物。
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 18:06 ID:ng4A6jI20
    • ▼このコメントにレス
    • ※33
      出汁にはトンスルが入っているニダよ
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 18:06 ID:ojIRDZJ.0
    • ▼このコメントにレス
    • ©茶碗蒸しだから、
      韓国の方のも生きて大増殖した大腸菌は検出されないかな?
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 18:06 ID:pS.hthcu0
    • ▼このコメントにレス
    • いつもの「パクって失敗した」パターンだよ
      調味料で誤魔化してるだけで

      溶き卵に水入れて固めるんだぞ?食えるか?
    • 40.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 18:21 ID:tW4M.xgC0
    • ▼このコメントにレス
    • あのさあ

      い い か げ ん に し ろ よ 釣 り は

      海外じゃなくて韓国で話題だろ
      韓国と日本の食べ物を「韓国の掲示板」で比較している様子の記事を海外で話題とかタイトル付けるなよ
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 18:30 ID:gaUxIa5.0
    • ▼このコメントにレス
    • 写真は熱くて盛り上がってるけど冷めたらべっこり引っ込む茶碗蒸し
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 18:31 ID:tYA3jvys0
    • ▼このコメントにレス
    • あれ韓国式の茶碗蒸しなのか。比べるなら茶碗蒸しじゃなくてスフレじゃね?
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 18:37 ID:yGnVmHYq0
    • ▼このコメントにレス
    • 違う料理をなぜ比較するの?
      いい加減日本と比較するのやめたら?
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 18:48 ID:FxMVV7T30
    • ▼このコメントにレス
    • 海苔巻きも茶碗蒸しも似たような料理は全て日帝時代の名残り。
      しかも劣化版。
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 19:04 ID:5nHU9FZM0
    • ▼このコメントにレス
    • ※16
      日本人はね、「俺は日本人だが」とは言わないんだよ
      違う言い回しをするんだけど、理解できないよね
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 19:16 ID:VdlzuING0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそも茶碗蒸しは中国(唐)料理だぞ(´・ω・`)
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 19:19 ID:VdlzuING0
    • ▼このコメントにレス
    • やたらと日本へ文化を伝えてやったと威張ってる韓国に
      中国料理である茶碗蒸しが伝来してないのはなぜなんだい?w
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 19:25 ID:UUyQfBUM0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国風のヤツ 生卵苦手な自分の為に父親が作ってくれた卵かけご飯をレンジでチンしたやつに見た目そっくり
    • 50.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 19:35 ID:xYi6nSh00
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人は旨味に対する味覚がないので、「出汁=しょっぱい」と感じてしまいます。
      彼らの感想として「日本の料理はしょっぱい」というのをよく見かけるのはそういう事です。
      なので、彼らと料理を比べるという事自体がナンセンスです。
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 19:40 ID:PNRRzPIp0
    • ▼このコメントにレス
    • 出汁を取ることも出来ず出汁の味もわからんのが茶碗蒸しw
      なんと言うか文化が根本から違うんだからこっち見るなw
      文化ってのは過去から綿々とつながる歴史の積み重ねだ。
      その都度、過去を捨て去る愚か者にはわからんだろうがな。
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 19:41 ID:0dF6UCgV0
    • ▼このコメントにレス
    • 最近は(偽)味の素を使っているから少しはましになった。
      名前は「ダシダ」
      お前ら笑うなよ、お前ら笑うなよ。
      2回言ってしまった。

    • 55.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 19:47 ID:x3Z4.ec80
    • ▼このコメントにレス
    • 併合時まで調味料もなかったのに
      いろいろとパクりましたね
    • 56.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 19:52 ID:miu8bdEn0
    • ▼このコメントにレス
    • なんでこんなんかな?

      なんか窯の上に〝あぶく"でも乗っているかのようで
      見るからにまずそう

      やっぱりセンスないわ。www
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 19:52 ID:2YTbcr.B0
    • ▼このコメントにレス
    • 半島のほう、前にくったことあるけど、単に「蒸した」だけ
      茶碗蒸しのように蒸し加減とか一切気にせず、表面が固まるまで蒸してるだけだから、ものすごく舌触りが悪い
      これが美味しいっていってるのは食感を楽しめない馬●舌だけだと思うよ
      はっきりいって家畜の餌
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 20:02 ID:daL.6sTJ0
    • ▼このコメントにレス
    • 同列で比べるような料理じゃないだろこれ
    • 60.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 20:05 ID:vghuUW6R0
    • ▼このコメントにレス
    • 茶碗蒸しは江戸時代からあった日本料理。中国や朝鮮はニワトリよりアヒルの飼育が盛んだった。それはアヒルは飼育が簡単だから。ニワトリも今のような形態ではなく、昔はもっと小型で採卵も容易ではないだろう。李氏朝鮮時代は庶民に卵の蒸し料理なんてない。日本の茶わん蒸しを自己流にアレンジしたもんだよ。
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 20:07 ID:0TXfT2yQ0
    • ▼このコメントにレス
    • 全然違う料理を比べても意味ないだろうに
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 20:08 ID:uHgpCRQ50
    • ▼このコメントにレス
    • んー?またチキン?んでもってアツアツタマゴ?あーはいはい親子丼ね。
      茶碗蒸しとは違いますね。
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 20:15 ID:Zesn8MpW0
    • ▼このコメントにレス
    • どう見ても電子レンジで作った様にしか見えないんだけどw
      茶碗蒸しって言うより卵焼きの劣化版ですよ?
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 20:20 ID:wqbOFUH20
    • ▼このコメントにレス
    • 画像を見たら茶碗蒸しとは全くの別物じゃねーか
      どっちかってと 卵ふわふわ みたいだぞ
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 20:21 ID:WfplCB2n0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の食文化と日本の食文化を比べること自体がおかしい。
      韓国なんて何一つ伝統の食文化なんてないのにな。
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 20:22 ID:X9m3.26t0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本の伝統料理と韓国料理をいちいち同じ土俵に乗せるな。迷惑だ。
      人気とか勝ち負けの問題じゃないんだよ。
      だから、比べなくっていいって。じゃまくさい。
    • 67.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 20:30 ID:rvww.ZWl0
    • ▼このコメントにレス
    • ※2
      我慢できない民族だから強火で卵液を沸かしてしまう
    • 68.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 20:36 ID:FgQc.tjo0
    • ▼このコメントにレス
    • かなり違うものなのでは?比べるべきじゃないでしょ。
    • 69.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 20:39 ID:p3.P23980
    • ▼このコメントにレス
    • >>3
      完全に沸騰させて失敗してますな。
      蒸しじゃなくて茹でてるだろw,
    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 21:23 ID:hKj4pcta0
    • ▼このコメントにレス
    • >>48
      文化も歴史も一回途絶してる成りすまし民族だから
    • 73.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 21:38 ID:hY.XDjQ.0
    • ▼このコメントにレス
    • おでんやらオムライスやらとんかつ(トンカス)やら
      日本語、日本の料理がそのまま入ってる国で何を言っとるんだ。

      これも日本の劣化コピーだ。
      しかも火加減無視だから煮えたぎって巣だらけの
      なめらかさのかけらもない食い物。
    • 75.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 21:59 ID:iH1ctoLp0
    • ▼このコメントにレス
    • ※16
      一々「日本人だか・・」って、ことわらないくてもいいんだよ。  日本人ならねww
    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 22:39 ID:fIzXnMMc0
    • ▼このコメントにレス
    • 茶碗蒸し派:茶碗蒸しが好き
      ケラチンム派:茶碗蒸しは違和韓(まずディスる)
           からのケラチンムが良い
      比較:大味 と上品
        :小さいとカサ増し
      そして
      ケラチンムにトッピング
      擦り寄り
      どっちも作るよ
      予想
      ウンコソースのキムチからケチランムをブームにする
    • 77.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 22:39 ID:.RnCoVHt0
    • ▼このコメントにレス
    • 鶏卵(けいらん)って字を使ってる時点で日本のパクリだよね?
      中国語だと「卵」じゃなくて「蛋」って字を使うらしいし

      どうせパクるなら西洋からでも真似てくればいいのに、なんでいっつも隣からパクるんだろう?
    • 78.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 22:39 ID:LPF0XzBe0
    • ▼このコメントにレス
    • これな、1人前ではなくて、みんなで自分のスプーン突っ込んで食うんだよ。おたまとか取り皿とかはない。料理としても食べ方としても茶碗蒸しと比較すべきものではない。
    • 79.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 22:43 ID:n8s5sK2i0
    • ▼このコメントにレス
    • どこにもざい日がシレッと出てきて草。
      驚いたとか訳わかんねぇコメントしてんじゃねぇよw
    • 80.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 22:58 ID:wjc9k6T70
    • ▼このコメントにレス
    • 卵一個で二人分できる茶碗蒸しは家計の味方。
      好きなものを入れて作ってみ。意外に簡単だから。
      ただし、生のキノコ類は卵の凝固を阻害するので茹でてから入れましょう。
    • 81.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 23:42 ID:jUuzPUIZ0
    • ▼このコメントにレス
    • >>23
      ああ、そういう事!
      理解した。
      日本の威を借るトンスルって事ですね。
    • 83.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/03 23:54 ID:5aA6L2Sa0
    • ▼このコメントにレス
    • テレビでやってたな俳優だかの感想が「カツ無しのカツ丼」って3回言ってたわ。草生えますよ
    • 84.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 00:05 ID:igDorEWm0
    • ▼このコメントにレス
    • ※72

      盲文率が高すぎて途絶えそうになってたハングルを復活させて足りない分を日本語から持ってきて教えてあげたのに、「日本語に韓国語と同じ発音があるのは韓国が日本に言葉を教えた証拠ニダ!」って言う始末だし。
    • 86.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 02:36 ID:4s66h6hn0
    • ▼このコメントにレス
    • 全く別物の料理を比べても意味ないだろ。
    • 87.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 05:29 ID:TyBYQQWj0
    • ▼このコメントにレス
    • ここは茶碗蒸し派を親日罪でしょっ引かないとダメだよ韓国さんよぉ
    • 89.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 09:45 ID:S5wCq1r.0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本の茶碗蒸しは温度や時間を管理しないと鬆が入ってしまう繊細な料理。
      誰でも作れる汚い料理と一緒にするなよ。
    • 90.名前: 名無しのAsianあそうさん!
    • :2018/12/04 09:48 ID:mU.AV5Yt0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国流ならでは、モドキ残飯大感謝祭…!
      茶碗蒸しのわたがし=隠し味は、トンスル、どろどろの水道水、人間が食べたらそく救急車

      韓国だから平気で、病気にならないのでは?全ての物が、日本のレッドコピーだね、韓国の物は一再使いたくない.................!
    • 91.名前: ムンたん、お仕置きだべ~~~。
    • :2018/12/04 09:52 ID:82JWjDjU0
    • ▼このコメントにレス
    • ※1
      味とか食感とか、そんな高尚なレベルではなくて
      他人の食べ残しが入っていたかが、問題だ。
    • 92.名前: ムンたん、お仕置きだべ~~~。
    • :2018/12/04 10:03 ID:82JWjDjU0
    • ▼このコメントにレス
    • ※11
      韓国記者「なぜ、わが国の茶碗蒸しが日本より
           美味しいんですか?」
      韓国板前「ウリにもわからんニダ。食べ残しの
           具材に聞いてほしいニダ。」
      ザット、そんなもんでしょ。食べ残しの具材が
      良い塩梅で、茶碗蒸しの味に深みを与えている?
      でも、想像しただけで、キムチ悪い。
    • 94.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 11:28 ID:.Nr6oOCt0
    • ▼このコメントにレス
    • 同じなのは卵使ってるくらいで完全に別物じゃねぇか
    • 95.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 11:33 ID:rCHIMuhJ0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の方が、いろいろ入ってるぞ。
      まぁ、ばっちい物も沢山だけどな。
      免疫力が上がるぞ。
      ただし宿主になる可能性は否定出来ぬが。
    • 97.名前: 名無しのAsian\
    • :2018/12/04 13:23 ID:VDtGhZR.0
    • ▼このコメントにレス
    • もはや別物やん。


      ちなみに甘い茶碗蒸しもあるぞ。

      どっかの旅行で食べた時に予想だにしない味付けで吹きそうになった。好みはあるだろうが、まずくはない。でも違和感凄い。
    • 98.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 14:24 ID:82jjqngd0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人がやたら日本を引き合いに出す理由

      「あの日本に勝った俺達凄い!」


      日本人が韓国と比べられる事が大嫌いな理由

      「韓国ごときのクオリティと同列に扱うな。」
    • 99.名前: 車椅子の少女(映画公開期間中)
    • :2018/12/04 16:13 ID:2GBzZW470
    • ▼このコメントにレス
    • 美少女私( ゚Д゚)【まあ、このくらい違うモノならケンカにならない】。
      韓国は独自文化を自信を持って発信して欲しい。
    • 100.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 16:20 ID:K9.c87vY0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本国民や世界中に旅をしいいものを見たり買ったり食べたりする大多数の人は量より質を選ぶ
    • 101.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 16:36 ID:K9.c87vY0
    • ▼このコメントにレス
    • ダイエットを計画してる人向きだよね韓国の食い物は、見ただけで食欲がなくなる
    • 102.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 16:54 ID:tcs5kZ3A0
    • ▼このコメントにレス
    • 言われなきゃ比べるものってわからんぞ……
      大体出汁の味もわからん民族に茶碗蒸しの旨さなんかわからんだろ。そもそも話題にもならん。
    • 103.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 17:51 ID:Z9rwEKHt0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国のを食ったことないから分からんが。
      形状的には卵ふわふわに近似してる気がする。
      というか、卵の蒸し料理なんて日本には山ほど(江戸時代に卵百珍完成)あるし、多分比較対象にはならない。
    • 105.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 18:43 ID:hYtzRr9g0
    • ▼このコメントにレス
    • オブラートで何重にして言うけど、人間様の食い物とは思えない見た目。
    • 106.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/04 21:16 ID:YOKMtqZs0
    • ▼このコメントにレス
    • ケラン (鶏卵) だと?
      日帝殘此確定。
      中国由来なら「鷄蛋(ジータン)」に近い言葉となるはずだもん。
    • 107.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/05 06:21 ID:ddECQYPb0
    • ▼このコメントにレス
    • こっち見るな
      それにしても鶏卵をケランとか韓国語って本当に気持ち悪い
    • 108.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/05 09:17 ID:AYR569cK0
    • ▼このコメントにレス
    • 1の画像はポテトサラダに見えるけど茶碗蒸しなの?器が釜なの?
    • 109.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/05 15:05 ID:g9ruh9zU0
    • ▼このコメントにレス
    • 茶碗蒸しって中華料理だと思ってた
      どこで勘違いしたんだろ?
    • 110.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/06 07:01 ID:0x2HBZw.0
    • ▼このコメントにレス
    • けらんちむ?知らんがな。こっち見んな。チーズタッカルビすら最近知ったのに。
      韓国料理ってなんでこう…何でもかんでもグッチャグチャなんだ。汚ねぇ。食う気なぞ1ミリもおきん。グロいオブジェだな?
    • 111.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/08 15:24 ID:gOfk5Aix0
    • ▼このコメントにレス
    • 「ケランチム」をググってみたら何だこの吹きこぼれそうにまで膨れあがった奇っ怪な食いものは
      これを日本の茶碗蒸しと比べるというその発想が既に気持ち悪すぎるわ
    • 112.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/14 11:07 ID:qXKgme.n0
    • ▼このコメントにレス
    • 海外っていうから欧州とかかと思ったら韓国内の話かよ

      いちいち日本料理に文句つけにくるな
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