最新記事更新情報
韓国、日本のテレビ局に韓国料理ステマの中止を依頼 ⇒ その理由wwwwww
18時 5分 更新  |  韓国・北朝鮮  |  痛いニュース

韓国、日本のテレビ局に韓国料理ステマの中止を依頼 ⇒ その理由wwwwww

 
116
tweet
はてブ
いいね!

韓国、日本のテレビ局に韓国料理ステマの中止を依頼 ⇒ その理由wwwwww

日本で空前の韓国料理ブーム!韓国「このままでは韓国料理が日本発祥にされてしまう」と危機感

1: 名無しさん@涙目です。(catv?) [JP] 2018/12/09(日) 19:13:25.36 ID:lC8AnP7p0 BE:417974499-2BP(5000).net
2018年12月7日、韓国のインターネット掲示板に「チーズダッカルビ(ダッカルビ:鶏肉や野菜を甘辛いタレで焼く韓国料理)に夢中の日本の食品たち」と題するスレッドが立ち、話題を集めている。

スレッド主はある韓国人ネットユーザーのツイッターを紹介している。そこには日本で売られている数多くの食品の写真が掲載されているが、全て「チーズダッカルビ」味。
スーパーなどで売られているパンやおにぎり、肉まん、スナック菓子、チルド食品、お弁当など。さらにさまざまなジャンルの飲食店で商品化されたチーズダッカルビメニューの写真もある。
これに、同ユーザーは「日本で一体何が起きているんだ…」とつづっている。

これを見た他のユーザーからは「うわあ…」「ちょっと出し過ぎじゃない?(笑)」「ダッカルビの方がおいしいのに」「韓国の話…じゃないよね?」
「流行に飛びつくのはどこの国も一緒のようだ」「日本人は本当にチーズダッカルビが好きなんだね。芸能人たちもよく韓国に食べに来ているよ」など驚きの声が上がっている。
中には「おいしそう!チーズダッカルビ餃子は韓国でも発売すべき」「いいなあ。韓国にもチーズダッカルビブームが来てほしい」とうらやむ声も。

また、「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも
日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた。
20171018-035113002

「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感
https://news.biglobe.ne.jp/international/1209/rec_181209_4403585090.html



3: 名無しさん@涙目です。(catv?) [IE] 2018/12/09(日) 19:14:15.46 ID:aaTyqj3m0.net
本当に言っててビビる



引用元: 日本で空前の韓国料理ブーム!韓国「このままでは韓国料理が日本発祥にされてしまう」と危機感



☆おすすめ記事☆






5: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/12/09(日) 19:14:35.28 ID:+ZIyp7Et0.net
よかったね!



6: 名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO] 2018/12/09(日) 19:14:43.43 ID:dKImnb320.net
嘘やでー 🐕



9: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/12/09(日) 19:14:58.15 ID:uGdrFVP+0.net
何でもチーズかけて韓国料理て…



10: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA] 2018/12/09(日) 19:15:16.19 ID:gzybKRT/0.net
一回も食ったことないけどブームなのか



49: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2018/12/09(日) 19:21:43.68 ID:37ar8t8e0.net
>>10
k-poopくらいブレイクしてんじゃね?



13: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB] 2018/12/09(日) 19:15:50.97 ID:W/GK+o8J0.net
no thank you.
韓国のステマとかただただ気持ち悪いだけ。



17: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK] 2018/12/09(日) 19:16:13.80 ID:FMWF+iuN0.net
全部嘘ですやん。。。



19: 名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN] 2018/12/09(日) 19:16:20.53 ID:3YJvfW8N0.net
アハハハハハ!
アハハハハハ!
アハハハハハ!笑わかすなよ



23: 名無しさん@涙目です。(香川県) [US] 2018/12/09(日) 19:16:47.38 ID:90xfgDW40.net
そもそも日本発祥にしたくなる料理が無いやん



24: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU] 2018/12/09(日) 19:16:48.17 ID:wOS6BTCm0.net
韓国がちで日本つぶしにきてるな



47: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/12/09(日) 19:21:04.01 ID:Vxhcgccn0.net
>>24
潰すってのは大国が小国をやるときに使う言葉な
韓国は弱小国



31: 名無しさん@涙目です。(空) [TW] 2018/12/09(日) 19:18:10.52 ID:QtRWdqJ10.net
見たくもない



33: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2018/12/09(日) 19:18:20.79 ID:Yq/rPv9d0.net
そうだね断交だね



51: 名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN] 2018/12/09(日) 19:22:05.45 ID:hIyGNsDz0.net
日本人はそんなこと言いません



62: 名無しさん@涙目です。(catv?) [JP] 2018/12/09(日) 19:24:01.63 ID:egdaLkwj0.net
まず辛いだけ



63: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2018/12/09(日) 19:24:03.38 ID:6RFoTUX50.net
そんなブームはない



64: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/12/09(日) 19:24:09.56 ID:r8KSDxCq0.net
ブームになる前に廃れたよね



66: 名無しさん@涙目です。(西日本) [TW] 2018/12/09(日) 19:24:27.84 ID:cBUGhCJx0.net
空前のブーム()



70: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US] 2018/12/09(日) 19:25:23.57 ID:82graTtN0.net
そもそもブームになってないぞw



75: 名無しさん@涙目です。(庭) [EU] 2018/12/09(日) 19:26:19.68 ID:cHHRtnpd0.net
売れ残ってますやん



76: 名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ] 2018/12/09(日) 19:26:47.38 ID:T7RD/N1y0.net
誰が夢中になってんだ



79: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/12/09(日) 19:27:01.22 ID:/VhVW/iM0.net
嘘に嘘が重なって自分達でもわけが分からなくなってるんだよなw



83: 名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR] 2018/12/09(日) 19:27:33.53 ID:fDEPoY8c0.net
テレビで盛大に推してるだけで、日本人には全く流行ってないじゃん



95: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2018/12/09(日) 19:29:07.80 ID:QmraQ72e0.net
くったことない。本当に流行ってんのか



101: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2018/12/09(日) 19:30:32.32 ID:FDkVuHuZ0.net
ん?またやってんのか?



120: 名無しさん@涙目です。(香港) [TW] 2018/12/09(日) 19:34:08.86 ID:rjU85lRj0.net
まず流行ってないw



125: 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2018/12/09(日) 19:34:29.67 ID:3jMSulBt0.net
全くみたこと無いんだが
本当に流行ってるのか?www



126: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/12/09(日) 19:34:33.02 ID:ctPaTmSZ0.net
ステマなのにね



167: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN] 2018/12/09(日) 19:43:50.58 ID:K1k6Ej/M0.net
流行ってないぞ





☆おすすめ記事☆






 ←1日1クリックお願いします!
リツイート・コメントランキング
カテゴリ: 韓国・北朝鮮  |  痛いニュース
このエントリーをはてなブックマークに追加
人気サイト最新記事
コメント いつもありがとうございます
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:18 ID:.qOLM.sE0
    • ▼このコメントにレス
    • 自分たちが普段
      悪いこと(パクリ)をやってる
      認識してる事の反動だな


      やっぱ悪質民族だわ 糞チ.ョ.ン


    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:21 ID:HxmB1WeR0
    • ▼このコメントにレス
    • 修羅の国住みだが、おでん文字の店がチラホラあって気持ち悪い
      チーズタッカルビなぞ食いたくなかったが会社の飲み会で出たから避けようがないわ
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:23 ID:oTYQIlh50
    • ▼このコメントにレス
    • 3:
      本当に言っててビビる


      いうて統合失調民族や、こんくらい普通やで。
      在ニチ朝セン人見てみい。
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:24 ID:QfVoCU320
    • ▼このコメントにレス
    • >何でもチーズかけて韓国料理て…

      チーズに頼ってる時点でもはや韓国料理としてのアイデンティティ失ってるもんな(笑)

      提供してるお店の人も、主役はチーズなのか韓国料理なのかもう分からなくなってるだろ?
      このまま韓国要素を消し去って素直にイタリア料理売った方が儲かるんじゃね?
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:24 ID:SB.v.Ltx0
    • ▼このコメントにレス
    • 在曰鲜人によるステマに
      南鲜人が発狂wwwww
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:31 ID:trX0s4bU0
    • ▼このコメントにレス
    • チーズ好きなんだがチーズにいやなイメージを付けないでもらいたい
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:34 ID:3Slqdo2h0
    • ▼このコメントにレス
    • 食べたことないけど流行したんだね
      食べたいとは思わないけどね
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:37 ID:mwIrW9HT0
    • ▼このコメントにレス
    • あれ流行ってるって嘯くのが流行ってるだけじゃん…
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:40 ID:ueC3aO8q0
    • ▼このコメントにレス
    • 牛丼屋がやり始めたから、そろそろ終わり。
    • 13.名前: 韓流買いの銭失い……orz
    • :2018/12/10 18:41 ID:RQ7hggV20
    • ▼このコメントにレス
    • 以前なぁ、雑誌でマッコリの紹介記事読んでマッコリ買って飲んでんけどなぁ……

      二度とメディアの紹介する韓国の食べ物は、買わんし食わんと決めたくらいに不味かったわwww
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:42 ID:1cqcuu9j0
    • ▼このコメントにレス
    • 昨日もチーズドックなるものが流行っているとかありましたよね 今度は・・・明日も何か流行るんでしょうかね
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:44 ID:FnzmweGp0
    • ▼このコメントにレス
    • 移民政策反対全国一斉行動告知 ← YouTubeで検索
      反移民デー全国一斉行動 ← YouTubeで検索
      日本第一党支持 ← YouTubeで検索
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:46 ID:lPMMPtCP0
    • ▼このコメントにレス
    • 逆にチーズの起源が韓国にされそうで怖いわ
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:52 ID:.qOLM.sE0
    • ▼このコメントにレス
    • ※16
      漬物 たくあん が流行したとき
      発祥者、沢庵和尚が
      韓国人僧侶「テクアム」に捏造されたから 平常

    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:52 ID:nvcAjOfX0
    • ▼このコメントにレス
    • 嫁がパック入りのを調理して夕食に出したが、不味くて初めて嫁の料理を喰えなかった
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:53 ID:7EYzdlIn0
    • ▼このコメントにレス
    • >「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」

      おまエラ最近は「納豆」の起源も主張しとるけど、キムチばっかで乳製品とかのそれ以外の発酵食品食って来なかったからそう思われても仕方ないんやで
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:55 ID:csNZwy3F0
    • ▼このコメントにレス
    • ※3
      これ

      自分たちがやってることは相手もやるだろう、って思い込みで発狂するケース多いよな
      海外で都合悪いことが起きたらすぐ日本のロビー活動のせいだとも言うしなw
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:55 ID:uR7DTOCS0
    • ▼このコメントにレス
    • 捏.造大好き在.日超.汚.染人の戯言だから気にするなチ.ョソw

      まともな日本人は、そんな汚物を口にしないw
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 18:56 ID:Hnm.44Kx0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本の大衆文化や国民性を全然知らんのだなあ
      まぁ当たり前だし、こちらだって他国のことなんてよくは知らないが

      日本はむしろ、日本発祥のものでも本場のものだと勘違いする国だぞw
      ナポリタンやら担々麺やらね
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:05 ID:00uW3sWb0
    • ▼このコメントにレス
    • 流行って無いからダイジョウV!wwwwwwwww
      おーい!南のハントの朝鮮人くーん!
      大丈夫だよーーーーーーーーーーーーん!
      別に流行ってねえからwwwwwwwwwwwww
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:07 ID:oKZfmv9q0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人のパクる技術は世界一だからな

      ホント凄いよ
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:09 ID:tsQygBkD0
    • ▼このコメントにレス
    • チーズは韓国起源!
      って言わないの????
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:09 ID:.qOLM.sE0
    • ▼このコメントにレス
    • ※21
      これもそう


      韓国兵がベトナム人を強姦して産ませた
      ライダイハン混血児 ⇒ 3万人


      日本兵が朝鮮慰安婦に産ませた混血児 ⇒  0人




    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:09 ID:cifouP.M0
    • ▼このコメントにレス
    • チーズって何時からテヨンは食ってたんだ?
      米軍が入ってからだろw
      日本だって敗戦以降給食に支給されたのが始めだろ・・
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:12 ID:.qOLM.sE0
    • ▼このコメントにレス
    • ※26
      日本人は捏造して
      起源主張はしないがなwwwwwwwwwwwwww
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:21 ID:YRJW8hb00
    • ▼このコメントにレス
    • ちょっとここ最近チーズの生ごみ排出し過ぎでは?
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:24 ID:vvVRTQEh0
    • ▼このコメントにレス
    • いちいち発祥や起源にそんなにこだわるか?
      カルビが韓国語なのは認めますよ、事実ですからね。
      何でもかんでも起源、起源ってきもちわるいんだよね・・・

    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:26 ID:Gwjz.vSo0
    • ▼このコメントにレス
    • 自分がやることは他人もやると思ってるからな
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:35 ID:g9B0DRGC0
    • ▼このコメントにレス
    • 勝手にホルホルて勝手に喚いて勝手に自滅する民族
    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:35 ID:gIA.ea2v0
    • ▼このコメントにレス
    • 君らじゃないんだからさぁ…。なんでもかんでも起源起源言いません。まぁ、少しでも国名を見る機会がなくなるのは普通に嬉しいわ。
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:41 ID:ZeVYLR3J0
    • ▼このコメントにレス
    • >>17
      韓国って日本であれだけキムチ広めといて、キンチ(キムチの正確な発音?)日本のラーメンや定食や焼肉定食(韓国人経営多い)の付け合せにキムチ出すと怒るよね。で、韓国では沢庵付け合せに出しておいて、沢庵の起源主張もしてるという…。
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 19:48 ID:jVnn84ZQ0
    • ▼このコメントにレス
    • いや、寿司、天ぷら、蕎麦とか有りますんで

      バクテリアの餌にしかならない物体の起源とか要りませんwwwwwww
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 20:01 ID:U6pXe4kK0
    • ▼このコメントにレス
    • 美味いかと聞かれたらそりゃ美味いよ
      ただ起源を主張するのは韓国の仕事やろ
      カレーもラーメンも別の形になったが起源主張なんてしてない
      100年後仮にこの料理が独自の進化を遂げたとしても起源までは主張しないだろ
    • 40.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 20:16 ID:4GBwB.lc0
    • ▼このコメントにレス
    • トンスルとかホンタクとかあるだろそんな新大久保でしか流行ってないものどうでもいいだろ!誇りを持てよ
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 20:26 ID:4ajuTtmM0
    • ▼このコメントにレス
    • 新大久保で流行 → 日本で流行にすり替えかえてるのは、日本のテレビ局のせい
      前まではフジだったが、最近は日テレが酷いらしい
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 20:27 ID:0vaqQ6JN0
    • ▼このコメントにレス
    • どうしてこうアイツラの料理ってざっくりしてるんだ。表現しやすいと言えばそうだが、辛いとか、チーズの味とか…
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 20:35 ID:mxQ.Kz9m0
    • ▼このコメントにレス
    • 聞いた事もないし、見た事もないのに流行ってるんだ。
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 20:36 ID:t.8e71J20
    • ▼このコメントにレス
    • 一回食った感想は、ちゃんちゃん焼きの鶏肉バージョン
      ちゃんちゃん焼き自体あまり得意じゃないから
      旨いとは思わんかった
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 20:40 ID:RaIdP0Oj0
    • ▼このコメントにレス
    • 愚かな連中が「自分達がする悪事は誰でも普通にするはずだ」と思うという無様極まりない法則そのまんまなわけだな

      まぁ、いつものように「らしい」言動を晒してくれて、連中の悪しき実態がさらに日本人全般に周知されていくという意味ではなんともありがたいこと
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 20:43 ID:7Cyx7gy.0
    • ▼このコメントにレス
    • ちゃんと『チーズ〇〇味』って表示してね。
      不味そうだから、買いたくないので。
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 20:46 ID:ydU0vMZg0
    • ▼このコメントにレス
    • 牧畜も碌にできなかった国がチーズ料理を誇るとか頭おかしい
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 21:03 ID:gj5fx2460
    • ▼このコメントにレス
    • あれ?日本人じゃ辛すぎるから日本人用にとチーズを入れたのが始まりじゃなかった?
      と言うことは、日本人用に開発されたのがチーズダッカルビだわな~
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 21:30 ID:nmFSDYV40
    • ▼このコメントにレス
    • >>8
      唐辛子の激辛と真っ赤なイメージでチーズの風味も消し飛ばすw
      半年もしたら多分、チーズなんちゃらと名前も浮かばない
    • 50.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 21:31 ID:HGMtO62i0
    • ▼このコメントにレス
    • 相当頭の狂った阿呆な民族なんだな。どうしたらそんな風に回路が働くかな?日本には誇れるものは山ほどあるから心配しないでいいから。それより朝鮮では残飯をメインにして作ってるらしいけど、それわ自国の誇れるものとする民族って地球上に朝鮮をおいて他にはないよね。
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 21:31 ID:M.dYyCGE0
    • ▼このコメントにレス
    • チーズ使うと何で朝鮮料理になるんだろうな
      チーズって朝鮮料理だっけ?
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 21:35 ID:micgqD0u0
    • ▼このコメントにレス
    • 今 松屋に行ってみ ダッカルビ鍋のでかいポップがあるわ 向かいの幸楽苑じゃチゲ鍋ラーメンを宣伝してた 気分悪ぃ
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 21:38 ID:VBUJ3QeB0
    • ▼このコメントにレス
    • 未だに毎日のように韓国グルメや
      韓国旅番組やってる日本のTV局
      マジで日本からなくなればいいのに
    • 55.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 21:44 ID:QCFjS.vS0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本で南鮮を紹介する番組など要らん!!!
    • 56.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 21:55 ID:OgHt9E.z0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮発祥ほ 捏造 ぱくり たかり
      代々受け継いだ 技術❗
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 22:06 ID:bIb4gDtz0
    • ▼このコメントにレス
    • 自分たちがやってるからって日本もそうだと思ってんのか。
      笑わせやがる。
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 22:06 ID:rkd1EnY.0
    • ▼このコメントにレス
    • サムゲタンはいつの間にか中国料理から韓国料理にされてたのにねw
      ハングルでは「湯」を「タン」と発音した記録が無いんやでw
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 22:11 ID:0Ow7u.sc0
    • ▼このコメントにレス
    • KPOPと一緒で大ブームだよ
      誰に聞いてもブームと認めるほどにね
      問題は、誰に聞いても「俺は知らないけど」っていうこと
    • 60.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 22:20 ID:SF1o.Ncs0
    • ▼このコメントにレス
    • 数年後にはこんな下品な食べ物日本から消えてるわ
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 22:26 ID:ZeVYLR3J0
    • ▼このコメントにレス
    • >>23
      チーズスフレ、苺のショートケーキ、天津飯。
      ナポリタンは代替とはいえ、ケチャップ使うことでイタリアンがナポリの名前使わないでくれと言われるよね。他国人が勘違いするから。
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 22:27 ID:ZeVYLR3J0
    • ▼このコメントにレス
    • >>26
      韓国系が出してんだよ?オルレとかも。
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 22:29 ID:rNVbimTY0
    • ▼このコメントにレス
    • もうなんか怒りとか笑いより哀れみの方が勝るわ
      こんな虚構だらけの国に生まれなくて本当に良かった
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 22:29 ID:0l0.xtfs0
    • ▼このコメントにレス
    • 最近なんにでもチーズまぜこんでくるな
      チーズなのに見た目まずそうにするのはセンスがいると思います
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 22:34 ID:byJrPc0A0
    • ▼このコメントにレス
    • ハッキリ言ってあまり美味しくないよ。
      見た目がこってり味わい深いものに見えるだけ。
      キムチベースのモノにチーズが合うとか味覚障害民族の単なる勘違い。
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 22:35 ID:ZeVYLR3J0
    • ▼このコメントにレス
    • >>42
      食材食べ残しの使い回し、又は傷んでる、農薬使い、濃い味付けに煮出すのが韓国料理だから。辛く濃くしないと食材の味や見た目でバレるし。あと水が危険だから煮ないと。
      最近、やめだしたみたいだけど、副菜食べ放題。使い回しの元凶。
    • 67.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 22:35 ID:ZeVYLR3J0
    • ▼このコメントにレス
    • >>66追記
      韓国焼肉がなんで最初からタレに浸かってるか?てこと。
    • 69.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 23:22 ID:W8y3uoJo0
    • ▼このコメントにレス
    • テレビも気持ちわりい事ばっかやってんなよ。
    • 71.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/10 23:55 ID:Ehf4E2oM0
    • ▼このコメントにレス
    • 私は絶対に韓国系のものは買わない・食べない・使わないを徹底しています(キッパリ
      だからこの食べ物らしきもの?は全く分かりません。

      ・・・あ、現代慰安婦は時々買ってやります。
    • 74.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 00:49 ID:xo9nLLx00
    • ▼このコメントにレス
    • チーズダッカルビというのは一口かじってから
      ポイ捨てするのが正統な食べ方。

      2度はかじってはならない。
    • 75.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 01:13 ID:iGr3C.dl0
    • ▼このコメントにレス
    • 世界中に美味い料理が山ほどあるのになんでクソ不味い韓国料理なんだよ
      ほんとやめてほしいわ
    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 04:46 ID:DjzdpJK40
    • ▼このコメントにレス
    • 5 そもそも、チーズフォンデュはフランス料理。

      チーズフォンデュモドキがチ.ョン料理。

      チーズフォンデュは知ってるが、

      チーズダッカルチ.ョン何て残飯は知らぬ。
    • 77.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 06:11 ID:0FDim85Q0
    • ▼このコメントにレス
    • ケニチ、かおる、すずゆみ等のユーチューバーに金渡して宣伝しているよね?
      まずそれを止めたらどうですか
    • 78.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 06:23 ID:agX9vPQ70
    • ▼このコメントにレス
    • チーズ使ってないよ、
      第三のチーズってやつだよ
      だから余計まずい
    • 79.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 06:38 ID:VGrjdjZu0
    • ▼このコメントにレス
    • デマw イチゴ泥棒の朝鮮の食いもんに興味なし
    • 80.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 08:49 ID:eh3RujpW0
    • ▼このコメントにレス
    • なんかメディアが色々流行らせようとして失敗してたよな
      ハットグとかトッポギとか、あとサムゲタンもそうだっけか
    • 81.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 08:50 ID:dNy.gz690
    • ▼このコメントにレス
    • 売れ残ってはいるな。

      そもそも、チーズのせただけで韓国料理ってよく言えるな。

      日本人はナポリタンとかたらこスパゲティを「え?これ日本で作られたの?」というのに対して韓国人は「全部発祥は韓国」だからな。
    • 82.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 09:03 ID:0GGBjffi0
    • ▼このコメントにレス
    • チーズかけた料理で思い浮かぶ国は
      スイスとかイタリア、フランスじゃないのか?
      チーズ=韓国とは思わんだろ普通
      韓国=唐辛子、キムチ、ひたすら辛いだけ だろ
    • 83.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 10:14 ID:uljQWHuX0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の○○が日本で大人気(にこれからなる予定)!

      韓流ブーム()っていっつもこう
      なお予定は予定のまま終わる模様
    • 84.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 10:17 ID:OJfM8Yjy0
    • ▼このコメントにレス
    • 最近の韓国ウリジナル料理ってごちゃごちゃいろんな味足しまくって味が濃いだけだから、一口食ったらもう結構で箸が止まるんだよ
      中華と和食の朴り料理を日本人が日本風にアレンジしたやつなら結構食えるんだけどね
    • 85.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 10:51 ID:q.D0g7oD0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理って一見するとあまりオリジナリティがないように思えるが
      一貫して見た目の汚らしさを追求している点において
      これほどまでアイデンティティが確立している料理は他国にはない
    • 86.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 10:57 ID:VjG77g4B0
    • ▼このコメントにレス
    • 本当に美味しければ別に構わないけど、
      韓国料理って、あんなジャンク系の料理を本当に不味く作るのは、ある意味才能では無いかなと思ってしまう今日この頃。
      なので全く興味はない。
    • 87.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 11:21 ID:a.N3Ydh40
    • ▼このコメントにレス
    • >日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」
      案の定、既に
      チーズ入れてるだけで
      何でも韓国料理と言い張ってるところが怖いw
    • 88.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 12:12 ID:bzVu2Xhl0
    • ▼このコメントにレス
    • 肉野菜煮込みの上にチーズ置くだけじゃねーか

      こんな低レベル料理に起源も糞もあるか


      そんな低レベルのケチな感覚だから
      オリジナル文化が作れないんだよ


      韓国は一生奴隷民族根性だな

    • 89.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 12:14 ID:bzVu2Xhl0
    • ▼このコメントにレス
    • こんな料理
      既に普通に家庭でやってるだろ
    • 90.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 12:40 ID:r4O.u6x40
    • ▼このコメントにレス
    • 日本のステマで利益を得るのは在 日関連だろ。
      同族同士で潰しあいですか?
    • 91.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 13:02 ID:iNW1pfJJ0
    • ▼このコメントにレス
    • チーズは韓国発祥じゃないだろ?やめてくれ。
    • 92.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 13:18 ID:1xRPTf0u0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそも、韓国風チーズフォンデュだろ
      チーズフォンデュを日本発祥とは言わないんじゃない?
    • 94.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 15:18 ID:9OcCKN.o0
    • ▼このコメントにレス
    • 自分がやってるからって相手も同じ事をすると考えるのはよくないぞ
    • 95.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 15:33 ID:Fy7aUrF.0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチ鍋があらゆる年代で大人気!ってのはどうなった?
    • 96.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 15:36 ID:SMRIbhab0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理は辛さかチーズで味を誤魔化している
    • 97.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 15:36 ID:40JBxyqH0
    • ▼このコメントにレス
    • チーズタッカルビは美味しくないが、タッカルビは普通に美味しい
      〆の焼き飯もチーズが無いほうが美味しい
      なぜ簡単にぶれずに自国の料理に誇りがもてないのだろうか
    • 99.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 17:13 ID:tw9o4pjt0
    • ▼このコメントにレス
    • 昔、石焼ビピンバ専門でやってた謎の個人商店があり
      そこにあった石焼ダッカルビ丼にチーズをトッピングするとうまかった。
      750円とコスパも良かった。

      なので会社の忘年会でチーズダッカルビ食うという話になったので
      期待していったら、自分が知ってるものとはまったく違うものが出てきた。
      鉄板の中央にチーズの塊があって両サイドに辛そうな鶏肉というスタイルだった。
      なお、おいしいおいしくない以前に食べにくかった。

      後日、テレビ見てたらしゃぶしゃぶ用鍋の亜流みたいな鍋の中央にチーズの山があり、
      その周囲を鶏肉などの具が入ってるスタイルを見た。

      ますます何が正しいチーズダッカルビなのかわからなくなったw

    • 100.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 17:19 ID:yO.MIGtB0
    • ▼このコメントにレス
    • >日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している
      言ってる意味がわからない。半分日本のものって言っているのならわかるけど、半分韓国のものって韓国人による自作自演臭しかしないwww
    • 101.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 17:20 ID:hE1Vhdxa0
    • ▼このコメントにレス
    • ダッカルビなのかタッカルビなのかはっきりしろ
      記事によって違う謎
    • 102.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 17:26 ID:7eIYNSYp0
    • ▼このコメントにレス
    • 新大久保はチーズダッカルビの食べ差しが大量に道に捨てられて商店街が大迷惑しているらしい。こんなものを食うやつにろくな者はいない証拠だろう。
    • 103.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 18:23 ID:PiqvLRRT0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国関連はとにかく毎回嘘かまして来るよな、ホントに嘘しかない。
      日本のTVはまだまだ韓国絶賛・強制的ゴリ押しで異常だわ。

      呼吸する様に自然に嘘をつくあの国の民族気質が世界に知れ渡れば良いが・・

      いや、既に絶対に信頼できない国だと世界中に知れ渡ってる。
    • 104.名前: 名無しのAsianあそうさん!
    • :2018/12/11 21:31 ID:0MClbZbg0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の料理は好きではない、知人は韓国料理が好きみたいだけど、焼き肉1ヶ月に一度利用すると、韓国メニューが幅広く、甘辛い味付けエトセトラ

      焼き肉は好きだけど、韓国式のどくとくな見ためが赤色料理はヘドが出て食べたくない...................!
    • 106.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 22:52 ID:Qw28giYh0
    • ▼このコメントにレス
    • >>95
      大人気、とまではいかんが、鍋の一種としてある程度市民権は得てるんとちゃう?
      ワイはよく喰うで。辛いの好きやし。
    • 108.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 23:02 ID:bzVu2Xhl0
    • ▼このコメントにレス
    • ビックバンの起源は韓国ニダ!

      だから


      チーズの起源も韓国ニダ!


      か。


      アホくさ

    • 109.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/11 23:52 ID:AEyS54Ig0
    • ▼このコメントにレス
    • え?乳化剤ドバドバの化学チーズが韓国料理なわけなの?
      たんなるジャンクフードだろ
    • 110.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/12 19:53 ID:ew9.AJp.0
    • ▼このコメントにレス
    • 流行ってないと思うけどテレビでよく見たしスナックとかは確かにたくさん出てた。
      パクチーとかもだけど最近は関連商品売るのありきで無理矢理ブームを作り出そうとし過ぎてると思う
    • 111.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/13 07:37 ID:lPHvNqDJ0
    • ▼このコメントにレス
    • なんでかみためがきたない。
      最近またゴリ押し韓国料理紹介おおくなった。
    • 112.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/14 06:00 ID:v7qmrwL70
    • ▼このコメントにレス
    • ザイ日が考えたんだから日本発祥だとおもうけど
    • 113.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/16 07:52 ID:b5UhgUAK0
    • ▼このコメントにレス
    • 被害妄想

      流行ってないし
      そんなもん起源を主張したくもない
    • 114.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/16 13:34 ID:icxqGV9L0
    • ▼このコメントにレス
    • まじぇまじぇ
      どろどろ
      びろーん
      まじぇまじぇ
      どろどろ
      びろーん
      まじぇまじぇ
      どろどろ
      びろーん
      きもちわるw
    • 115.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/16 15:18 ID:4uaAecrD0
    • ▼このコメントにレス
    • 辛いのは売れないからチーズでマイルドにしないとむりだよ。
    • 116.名前: 名無しのAsian
    • :2018/12/23 05:14 ID:qWS5xwdd0
    • ▼このコメントにレス
    • うざってー
      まあ承認欲求なんだろうな

      でも日本はもう君らのお母さんじゃないんだよ
※以下に該当するコメントはご遠慮願います
・個人への誹謗中傷・人身攻撃・差別的表現・個人情報晒し
・むやみな在日認定、朝鮮人認定、特定の民族に対する蔑称
 (伏せ字やスペース挿入での表現もNG・日本人に対する蔑称も含む)
・殺害予告や死を連想させる暴力的・過激的なコメント
NGワードは設定してありますが、それだけでは対応が難しいので
ご理解いただきコメントして頂く様お願い致します

ふぉろぉーみー
follow
このエントリーをはてなブックマークに追加
人気記事
最新記事
スポンサー
 
ブログパーツ