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韓国伝統文化、正月の餅つきをご覧くださいwwwwww 何混ぜたらこうなるんだよwwwwww
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韓国伝統文化、正月の餅つきをご覧くださいwwwwww 何混ぜたらこうなるんだよwwwwww

 
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韓国伝統文化、正月の餅つきをご覧くださいwwwwww 何混ぜたらこうなるんだよwwwwww

【動画】 韓国人が餅つきをするとこうなる

1: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2019/01/07(月) 16:50:45.80 ID:t/WkKL/v● BE:593349633-PLT(16000).net
https://payochin.jp/

韓国の餅つきです。
すべての欠点克服しました。
もはや日本の餅つきは敵わないですね。
#韓国餅つき



7: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2019/01/07(月) 16:51:34.67 ID:t/WkKL/v.net
動画

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1081902964023820288/pu/vid/1280x720/jeuMYB57TA4at_sh.mp4
https://twitter.com/RTX208011/status/1081903158924722176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



29: 名無しさん@涙目です。(東京都) [CO] 2019/01/07(月) 16:55:19.61 ID:8fGuzHTt0.net
>>7
きたない
これ何混ぜてんの?



引用元: 【動画】 韓国人が餅つきをするとこうなる



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30: ◆65537PNPSA (宮城県) [US] 2019/01/07(月) 16:55:35.97 ID:pnh567iA0.net
>>29
多分ヨモギ



46: 名無しさん@涙目です。(東京都) [CO] 2019/01/07(月) 16:58:38.74 ID:8fGuzHTt0.net
>>30
なるほど
あっちは白玉粉じゃなくて餅から作るのか



55: ◆65537PNPSA (宮城県) [US] 2019/01/07(月) 17:01:18.98 ID:pnh567iA0.net
>>46
日本でも餅にヨモギ混ぜて草餅つくよ
少なくとも家ではそうやってる



62: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2019/01/07(月) 17:02:34.44 ID:YHFQNwJu0.net
>>55
うちの田舎でもお餅によもぎを混ぜて作るよ



42: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB] 2019/01/07(月) 16:57:24.24 ID:jrZ0Ddlw0.net
>>7
相変わらず臼もなしに餅つきしてんのか

臼あってもたいてい割れてるんだよなこいつら
そしてキチャナイ



66: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA] 2019/01/07(月) 17:03:36.48 ID:ONNej+km0.net
>>7
ガチで汚ねえじゃねぇか



88: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ] 2019/01/07(月) 17:11:26.44 ID:PNZbTUDe0.net
>>7
でも賢くない?これ。
いいアイデア



215: 名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL] 2019/01/07(月) 18:40:02.17 ID:Gc3KZFb00.net
>>88
食事の席。どうせ自分は後でかけるからと断りもなく唐揚げ全てにレモンぶち撒けるのと同じぐらい無粋な行為だろ



224: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2019/01/07(月) 18:46:24.00 ID:7ZVQ0Dhc0.net
>>88
どこがだよ



298: 名無しさん@涙目です。(石川県) [NL] 2019/01/07(月) 20:30:02.38 ID:6gABNyoz0.net
>>88
まあ、彼らが満足なら何も言うことはないけどね
日本人は真似しないと思うよ



356: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2019/01/07(月) 22:57:32.36 ID:JfJn+Lk40.net
>>88
どうせ食器て使えば汚くなるから
そのまま手で食べればいいんじゃね?
っていってるのと同じ



124: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2019/01/07(月) 17:35:15.96 ID:fXJnkqaR0.net
>>7
何で杵はあるのに臼が無いんだよw
普通セットで買うだろwwww



254: 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2019/01/07(月) 19:09:58.89 ID:L0eEy85k0.net
>>7
色はさておき、なんでこんなに水っぽいんだ?



309: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/01/07(月) 21:21:38.87 ID:D7YdsObh0.net
>>7
何をついているのかわからないところが怖い



375: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2019/01/07(月) 23:53:18.70 ID:H9rA+l+q0.net
>>7
吐きそう



11: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI] 2019/01/07(月) 16:52:19.07 ID:+iOokjUi0.net
韓国にモチあんの?



26: ◆65537PNPSA (宮城県) [US] 2019/01/07(月) 16:54:48.02 ID:pnh567iA0.net
>>11
うるち米をついたトックとかってのがある



39: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2019/01/07(月) 16:57:07.41 ID:YHFQNwJu0.net
>>26
日本ではだんごに分類されますね



12: 名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ] 2019/01/07(月) 16:52:19.22 ID:7dlhgLgX0.net
餅つきは韓国発祥

no title



21: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [US] 2019/01/07(月) 16:53:47.97 ID:S/IX0qUP0.net
>>12
明らかに餅を持ってるな



58: 名無しさん@涙目です。(茸) [PH] 2019/01/07(月) 17:02:10.03 ID:bVDj3/WW0.net
>>12
右の人物が餅を見せびらかしてるな



96: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/01/07(月) 17:15:43.25 ID:wdb/OVQz0.net
>>12
美味しくなさそう



170: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/01/07(月) 18:14:27.68 ID:jBA4Sk0K0.net
>>12
来ると思ったww



68: 名無しさん@涙目です。(香川県) [AU] 2019/01/07(月) 17:04:27.49 ID:T5WVQja30.net
汚すぎる



84: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/01/07(月) 17:10:27.76 ID:od54Akjh0.net
そうは言ってもこないだ出来た国なんだし、こんなもんだろ



115: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2019/01/07(月) 17:32:27.86 ID:016WL8nh0.net
何でもかんでも薄っぺらくて笑うわ





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コメント いつもありがとうございます
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:31 ID:yrdqViNU0
    • ▼このコメントにレス
    • 多分よもぎじゃないな。
      よもぎならもっと色鮮やかだし(日本の草餅がよもぎ餅の色)、だいたい今の時期に極寒の韓国でよもぎなんて生えない。

      また日本の猿真似して、わけのわからんものをコリエイトしたのだろう。
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:34 ID:zIIp79eY0
    • ▼このコメントにレス
    • これはいいアイデアだと思うけどなあ
      臼に布引いてやれば捏ねる危険が減ると思うけど
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:35 ID:BiTKejKy0
    • ▼このコメントにレス
    • ※3
      わかめじゃね?あいつら正月にワカメ喰うんだよ
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:38 ID:.gs3ZIh70
    • ▼このコメントにレス
    • 緑の粘度低いねちゃねちゃ…バブルスライムかあ。
      毒に注意やね。
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:42 ID:SnpI7ULh0
    • ▼このコメントにレス
    • 不味そう

      てか
      確実に不味いだろ

      近所の野良公に食わせたら腹下すんじゃね?
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:43 ID:2Pb6mOMk0
    • ▼このコメントにレス
    • 中に入っているのはだな
      人糞+犬の内蔵+廃棄物箱内の腐野菜だ
      朝鮮人は人類が考えられぬブツを喰らうものよ
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:46 ID:rtrMj0JB0
    • ▼このコメントにレス
    • >きたない
      >これ何混ぜてんの?
       
      韓国がつくのは嘘に決まってるだろ
      そこにもち米混ぜただけ
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:47 ID:tKP12GLi0
    • ▼このコメントにレス
    • よその国の伝統を横からつまみ食いするから見た目からして汚いものになる。 中国四川省からの伝統をつまみ食いした結果がキムチだろう。
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:52 ID:g0QyCoXv0
    • ▼このコメントにレス
    • 臼がないのは、臼を作れるだけの大木を育てることができずに切って薪にしてしまったから。

      だいたいコメが大量に栽培できたの20世紀入ってからだろ?

      猿蟹合戦みたいに臼がでてくる昔ばなしなんかあるのかよ?

      すべてが日帝残滓。さっさと廃止しろよ。
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:52 ID:u.87T0Zp0
    • ▼このコメントにレス
    • これを食う奴がいるのかと考えただけで具合が悪くなってきた。
      写真だけでも十分武器として通用するな。
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:53 ID:BiTKejKy0
    • ▼このコメントにレス
    • ※11
      もち米にしては粘りが無い気がするんだけど
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 16:59 ID:DQYszxfS0
    • ▼このコメントにレス
    • ※5
      日本のもち米使って作る餅はもっと粘り気があるから無理だよ
      あとこのやり方だとすぐに冷めちゃうから餅にならないと思う
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:02 ID:CyrSVKSv0
    • ▼このコメントにレス
    • 何で、あいつらは何一つまともにコピー出来無いんだ?
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:03 ID:4POMn0oz0
    • ▼このコメントにレス
    • キモいのはいつもどおりだし、どうでもいいけど
      いちいち日本を引き合いに出すな、ストーカー
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:05 ID:i9AI47Ol0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮伝統の餅は蒸した雑穀を麻袋に詰めて台の上に乗せて棒で叩く
      朝鮮併合で日本式になったがちゃんとした臼が作れなかったので横杵に平台の組み合わせになった
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:07 ID:DG0TADGj0
    • ▼このコメントにレス
    • 元々餅つきの文化がないんだろ。
      餅をつく臼(土台)は頑丈で重くて安定していなければ使いづらいので、日常的に餅をつくことで徐々に改良されていった結果があの形。
      韓国は中国や日本の文化の上辺だけ真似つつ、下手にオリジナル要素を加えるので、道具として何が重要な部分なのか全く理解しておらず、こんなことになる。
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:12 ID:EzGOxhqX0
    • ▼このコメントにレス
    • ヨモギ餅はついた事あるが、こんなにべしゃべしゃになるほど水気は必要ないはずなんだが?
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:22 ID:s0QucLVI0
    • ▼このコメントにレス
    • (´・ω・‘)
      何処が「伝統」やねん。
      明らかに新たに作ってるやんけ。www
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:31 ID:ET.g5BPE0
    • ▼このコメントにレス
    • ウソ吐きがモチ漬くとか……

      キネは日本製だろ?
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:35 ID:OTxNzgsi0
    • ▼このコメントにレス
    • 雰囲気もグダグダだな
      多分この後も餅にはならなくて、まとまらないまま食べたんじゃない?
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:40 ID:QFcbTx1R0
    • ▼このコメントにレス
    • 杵による衝撃に耐えられるだけの臼を作る技術が無かっただけやないか。
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:42 ID:ehTHMrWS0
    • ▼このコメントにレス
    • どちらにせよ人様の口に入れるもんじゃねえな
      なんつーか、水溶き片栗粉に緑の色素垂らしたみたいな・・・ああ!わらび餅の出来損ない!!
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:43 ID:6tKRI2Ps0
    • ▼このコメントにレス
    • 餅つきは、適度に水分を飛ばすことも目的に入っているんだと思うが・・
      この方法、それを無視してる
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:44 ID:VyK9dEvb0
    • ▼このコメントにレス
    • 海藻っぽいけどそれよりなにより水分が可笑しくない?
      返しで使う手水の意味分かってなくてドバっと混ぜた?
    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:51 ID:c7cjSvUu0
    • ▼このコメントにレス
    • オエーー!!!!
      ___
          ___/   ヽ
         /  / /⌒ヽ|
        / (゚)/ / /
        /   ト、/。⌒ヽ。
       彳   \\゚。∴。o
      `/    \\。゚。o
      /     /⌒\U∴)
           |  ゙U|
           |   ||
               U
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 17:55 ID:wQW2.KGq0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本ではヨモギ餅って春色を求めての物だろう。
      到底ヨモギとは考えられないんだけど。
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 18:02 ID:PttwVpKG0
    • ▼このコメントにレス
    • 蒸したもち米ではなくて、炊いたもち米使ってるのかな?
      もしそうなら、水の分量すら間違ってるな
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 18:08 ID:zrJGeweK0
    • ▼このコメントにレス
    • なんでもかんでもやっつけ仕事なんだね。
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 18:17 ID:zDz.SQNo0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国式茶道のトイレットペーパーといいおままごと以下なんだよなぁ
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 18:23 ID:mvZdVixj0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国って地べたに板敷いてその上で餅をつくんだよね
      布はよもぎ?ともち米が飛び散らないようにするための工夫かな
      にしても草と米の比率がおかしくないか?すごい青エグい草餅になりそう
      なんにしても見るからに汚くて食べる気がしないけど
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 18:23 ID:4JsulTsB0
    • ▼このコメントにレス
    • 人間の正月を草やぶから覗いていたゴブリンが
      見様見真似でやってみたという言葉が適切
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 18:42 ID:HdjZlnak0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国ってマジで食に対する美的感覚が致命的レベルで欠如してるよな。
      この臭いそうな感覚とか日本人は絶対に勝てんわ。
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 18:44 ID:3.MAVWdo0
    • ▼このコメントにレス
    • >>3
      新生児の便ってこんな色してることもあるよ。
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 18:53 ID:CaXms4b00
    • ▼このコメントにレス
    • 所詮猿真似。以前に板の上で餅つく画像を見たことがある。
      にしてもどうしてあんなに水分が多いん?餅とは思えないのだが。
    • 52.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 18:59 ID:0RGpTJqm0
    • ▼このコメントにレス
    • あの汚さが、いかにも韓国らしくていいじゃないか。
    • 54.名前: 京都 ダム 不法占拠』でぐぐれ
    • :2019/01/08 19:33 ID:3YUk4Y2S0
    • ▼このコメントにレス
    • 木は燃料で使い果たし山は丸坊主って朝鮮紀行だかにあったから臼なんて作れず石財削って臼を作る事も出来ず
      つかそこまでして「恥ずかしくない」ってのが信じられない。
    • 56.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 19:35 ID:U6F.pLyw0
    • ▼このコメントにレス
    • 信用と言う概念が無いからこんなやり方をしてるだけ
      杵で打つ人は腰を壊すほどの低さ
      臼も使っていない
      何よりもこんなのはモチではない
      仕上がってもべちょべちょ過ぎてこねる事が出来んやろ
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 19:36 ID:9vlcRWcY0
    • ▼このコメントにレス
    • ※47
      そう言えば韓国人の潔癖症ってちょっと想像がつかないなw
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 19:42 ID:nKkmTn.P0
    • ▼このコメントにレス
    • ノロウィルスならぬウリウィルスで上下が
      噴水状態になってから死にそう
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 19:42 ID:9ZxFsuIc0
    • ▼このコメントにレス
    • 何アレ?ネズミ駆除で畑かなんかに撒くのか?
    • 60.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 19:51 ID:CvdFVxuJ0
    • ▼このコメントにレス
    • 電気ポットにトイレットペーパー、挙句に自分で飲む韓国茶道には及ばないな。
      ただ汚いだけで笑えない。
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 19:58 ID:juN3sv4D0
    • ▼このコメントにレス
    • ※5
      これの前バージョンは敷いた平らな板の上にうるち米置いて、杵で叩いてモチ作ってた。

      彼らは伝統行事だっていうけれど、何で数年単位でその作法と言うか用法と言うか、やり方が変遷していくのかは理解不能だ。

      日本統治時代や、日本の影響の強くなっていたころの朝鮮末期や大韓帝国時代の写真だと、普通に棒杵と臼で餅つきしてるっぽい写真とか残ってんのになw
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 20:01 ID:bRpG1Hrx0
    • ▼このコメントにレス
    • ビチャッ・・・ベチャッ・・・
      って音がするよね
      飛び散ってるし、、、
      ホント汚い。。。
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 20:03 ID:ZBnvvRHU0
    • ▼このコメントにレス
    • あいつらは嘘ならしょっちゅうついてるけどな
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 20:06 ID:rPcHQOI20
    • ▼このコメントにレス
    • これ、韓国人の手が入るんだろ それだけで汚物だよな
    • 67.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 20:07 ID:BkYD.0n50
    • ▼このコメントにレス
    • >>15
      しかも泣くと今ならもう1個プレゼント!
    • 70.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 20:39 ID:DIFV5Pc20
    • ▼このコメントにレス
    • エクソシストで悪魔憑きの少女がゲロってたやつか
    • 71.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 20:44 ID:rcal.TQ20
    • ▼このコメントにレス
    • 万能壁画を世に出したことは紛れもなく韓国の功績だと思う
      もう鉄板ですよ
    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 20:50 ID:Jw8eYoHB0
    • ▼このコメントにレス
    • 臼ならともかく、
      野外で、板一枚×布で、土足と地面めっちゃ近くで、餅つこうって感性がわからん。
      直置き食料くらい不衛生。

      どうしてもやるなら、広いレジャシート✖レジャシート上は土足厳禁×板(映像と違って、ちゃんと水分が止まる枠があるやつ)じゃないと嫌。
      あと、食べ物の周りで大人数がくっちゃべってるのも不衛生。
    • 73.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 20:57 ID:yd.FlNyq0
    • ▼このコメントにレス
    • 床に食い物ぶちまけて、喜んで食う民族だからねぇ
      でもそれ餅なの?ヘドラの一部じゃないの?
    • 74.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 21:00 ID:zNWPvyXG0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮の餅つきは臼ではなく平らな「板」なんだよな
      しかもぼそぼそで全然餅っぽくない
      だから布に入れてついているんだろう
      なにやってもダメダメな韓国w
    • 75.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 21:25 ID:SXGRzWqf0
    • ▼このコメントにレス
    • 確か 臼がないんだよなぁ
      エンコリで見たのは割れかけの立杵+木の板の上だったかな
    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 21:34 ID:a83eSYpk0
    • ▼このコメントにレス
    • ヘドロを杵でぶっ叩いてるようにしか見えんわ
    • 78.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 21:54 ID:.sBk5uAN0
    • ▼このコメントにレス
    • 餅つきを中断してるとき、シートの上とは言え、足元に直に杵を付けるなよ
    • 80.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 21:58 ID:sDkVkzAF0
    • ▼このコメントにレス
    • 欠点克服という時点で伝統も文化もへったくれも無かったと言う。
    • 81.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 22:03 ID:rEXbTywl0
    • ▼このコメントにレス
    • 毎年餅つきをしている一族の者だけど、餅つきという名の別物を作っているようにしか見えない。
      後、撮影されていない最後の悲惨さが容易に想像できる。
    • 82.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 22:25 ID:n7y.wVnk0
    • ▼このコメントにレス
    • 元々欠点だらけの文化擬きの欠点を全て克服したなら、もはや伝統とはかけ離れた別物。

      餅米自体入手することが出来なかったのに、餅つきの伝統があるわきゃないんだがwww
    • 85.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 23:25 ID:psdnaJrN0
    • ▼このコメントにレス
    • あの絵、コン〇ーさんを持って相手にみせびらかしてるところにしか見えない
    • 86.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/08 23:47 ID:g5ZpWfZk0
    • ▼このコメントにレス
    • 餅はもち米で作るから餅だろ
      もち米を使わない韓国のは餅つきじゃなくてダンゴつき
    • 90.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 00:24 ID:dbl3NRGf0
    • ▼このコメントにレス
    • 88: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ] 2019/01/07(月) 17:11:26.44 ID:PNZbTUDe0.net
      >>7
      でも賢くない?これ。
      いいアイデア

      勝手にやってろ。
    • 91.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 00:38 ID:yiHCsNgd0
    • ▼このコメントにレス
    • 色粉を溶いた水でも入れすぎたんじゃない?
      海藻にしてもベチャベチャすぎでしょ…
      食材が可哀想!!
      布を両端で押さえ地べたで調理とか
      メッッチャ汚い。
    • 93.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 02:32 ID:cvmR9Ph30
    • ▼このコメントにレス
    • 心が曇ってるからだろうか
      餅つきは韓国発祥が
      嘘つきは韓国発祥に見えてしまった
    • 94.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 02:38 ID:wFaEQQr.0
    • ▼このコメントにレス
    • ヘドロか藻か何かわからんけど、軽く吐き気がする気持ちの悪さ。
      アレを食べるの?いや、無理でしょ。
    • 95.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 03:13 ID:hrMa5KsX0
    • ▼このコメントにレス
    • 臼無いのが独特だよねw
      元寇の時船作るので大きな木をすべて切り倒しちゃったから
      臼にできるような木がなくなったとか
    • 96.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 03:31 ID:GktXHUL70
    • ▼このコメントにレス
    • 臼がなかろうとももう少しマシなものは用意できるだろ。
      なんで布…
    • 97.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 06:21 ID:W8GeNu5K0
    • ▼このコメントにレス
    • 藻っぽい。そして臼位作れ
      水車の作れないミンジョクらしさが溢れてるなあ。
    • 98.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 08:17 ID:NDKRxxW70
    • ▼このコメントにレス
    • 水分多すぎ、混ぜ物一気に入れすぎ
      混ぜ物が多すぎるとムラができるし、水が多過ぎてつきにくくなってる。
    • 99.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 10:13 ID:LpQSmnUc0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそも餅米の存在知ってるのか? のレベルじゃね?
    • 102.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 14:11 ID:Hf8sW52.0
    • ▼このコメントにレス
    • 中国だって臼使ってるのにどうしてこうなった?
      明らかに使いづらいだろ?下が平らじゃ。
      木が無いなら石の臼だって良いはずだけど…元々餅の文化無かったんだろうなぁ。

      見様見真似でやるから半島だけ変なやり方になる。
      お茶だってそうだろ?
      表面しかマネできない奴らの末路だ。
    • 103.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 15:19 ID:51W8jyjI0
    • ▼このコメントにレス
    • イヤイヤ。ウンコを混ぜてんじゃ無くて、糞にヨモギ混ぜてんじゃネ(何方が主体かってコトですな)⁉️。ヒョエ〜、スンゲェ臭いで鼻処ろか、けつ目処が横っちょ向いちまうぜ‼️。
    • 105.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/09 18:38 ID:1Xz0wMan0
    • ▼このコメントにレス
    • 宇宙誕生だって韓国起源だもんな
      壁画にそう描いてある
    • 106.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/10 19:59 ID:EEJjx9uw0
    • ▼このコメントにレス
    • 以前は地べたに板しいてついてたけどね、杵は工事現場から持ってきたんだろう、

      臼は工事現場にはなかったんだろ、この映像ではビニール袋?に入れてるが板では泥土が入るんで今回改良したんだね、

      ウソでも日本で買ってウリジナルって言えばいいと思うがカネは使いたくないんだろ、
    • 108.名前: 名無しのAsian
    • :2019/01/11 13:01 ID:cP1.LZ0V0
    • ▼このコメントにレス
    • 餅つきはコリア発祥だって??でも、トンスルは日本に入ってきてないよね??
    • 109.名前: 名無しのAsian
    • :2019/02/07 16:59 ID:2jDYhCxp0
    • ▼このコメントにレス
    • 最適化って便利な言葉があってだな。
      本人たちが最適と思っていれば問題ない。
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