最新記事更新情報
ラーメン屋、ミシュランの星を獲得した瞬間に衝撃の暴露wwwwwwww
16時 5分 更新  |  韓国・北朝鮮  |  驚愕ニュース

ラーメン屋、ミシュランの星を獲得した瞬間に衝撃の暴露wwwwwwww

 
100
tweet
はてブ
いいね!

ラーメン屋、ミシュランの星を獲得した瞬間に衝撃の暴露wwwwwwww

【米国】韓人(コリアン)の日本ラーメン店が『ミシュラン・ビブグルマン』を受賞[06/02]

1: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/06/02(日) 09:43:50.15 ID:CAP_USER.net
■ LAダウンタウン『オキブル(Okiburu)』
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
3人の韓人(コリアン)が経営する日本ラーメン(ラミョンではなくラメン)店が、2019ミシュランガイドの『ビブグルマン』を受賞する栄誉を受けた。

ミシュランガイドが先月28日に発表した名簿によれば、『ビブグルマン』を受賞したLAの飲食店は合計64か所で、ダウンタウンのラーメン店では唯一韓人経営の『オキブル(Okiburu)』が選ばれた。 ミシュラン・ビブグルマンは二つのコースとワイン一杯、またはデザートを合わせて40ドル以下の合理的な価格で高品質の食事を提供するレストランに与えられる賞で、1997年に初めて紹介された。

『オキブル』は親友関係の3人の韓人(シェフのショーン・パク、ジャスティン・イム、ボビー・チョン)が意気投合して去る2018年7月にオープンしたツケメン(つけ麺)専門店である。ツケメンは麺を肉水(スープ)につけて食べるラーメンで、LAダウンタウンで営業する多くの日本ラーメン店とは線引きを図っている。これらは日本で7年前から爆発的な人気を集めているツケメンが、米国ではあまり知られていない事に着眼して、ツケメン専門ラーメン店をオープンしたという。

シェフ歴14年のショーン・パクさんは、完璧なラーメンとツケメンを作るために店を開くまでの1年間、日本を行き来して日本のラーメン職人に秘伝を受けたという。『オキブル』は麺の選定、肉汁(スープ)とソースの製造など、全ての過程を店で直接作り、麺を活かすために日本の伝統小麦工場から小麦粉を直輸入して使用している。

ソース:米州韓国日報(韓国語)
http://www.koreatimes.com/article/1250508



2: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/06/02(日) 09:44:02.28 ID:CAP_USER.net
(関連写真)
no title

no title

no title

no title

no title

no title



22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:50:30.88 ID:RxUquUyq.net
>>2
1枚目からいきなり日本のなりすましww



引用元: 【米国】韓人(コリアン)の日本ラーメン店が『ミシュラン・ビブグルマン』を受賞[06/02]


☆おすすめ記事☆






18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:50:08.88 ID:gXruBsGs.net
>>2
まぁ味はしっかりしてるんだろうけど
このパチもん臭…



411: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 11:01:38.88 ID:NeqE3+Do.net
>>2
一枚目、なんか墓地のような雰囲気



448: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 11:07:03.14 ID:BRB36u5o.net
>>2
なんで日本語、、、w



545: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 11:17:38.20 ID:J6EPIa/9.net
>>2
3番目と4番目の具の大きさが気になるな
実際注文するとかなりしょぼいのが出てそう



574: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 11:19:39.13 ID:dga8n02O.net
>>2
3枚目と6枚目の盛り付けのセンスが絶望的に韓国だわ。



8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:48:03.58 ID:dYwwMLCD.net
>日本のラーメン職人に秘伝を受けたという。



35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:54:49.61 ID:3n6OgrbG.net
>>8
親日罪だ、逮捕しる!



12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:49:12.69 ID:sfCjngnh.net
<丶`∀´> 客が集まったらインスタント麺にする二ダ



20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:50:19.83 ID:2NxFo+al.net
韓国要素が皆無



24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:50:40.31 ID:p34OtsUn.net
>シェフのショーン・パク、ジャスティン・イム、ボビー・チョン

え~ もう どうやって突っ込めばいいのだろうか…



26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:51:55.35 ID:DG3TjL0q.net
店内に日本語書きまくって偽装してるくせに、店名が意味不明ってなんだよ。w
しかし麺の量、少ねぇw



31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:52:56.03 ID:npoFxD2v.net
この受賞でどうなるのかね、三人の韓国人が共同シェフという時点で先が読めるがw



34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:53:47.21 ID:oy/fCY21.net
>>1
つけ麺は、昔からあるけどな。
ま、これも起源言われるな、すぐに。



37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:55:30.90 ID:JY3oo+4/.net
> 日本ラーメン店とは線引きを図っている

起源を主張する5秒前



42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:57:15.87 ID:k/5iP6AR.net
>>37
線引きはかってるとか言うわりに
おいしいうま味とかおおきいうつわとか怪しい日本語使ってるのが情けない



38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:55:31.49 ID:dQqPEhto.net
韓国人なんだから自国の冷麺店でもやればいいのに。



45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:58:15.91 ID:H9Cwh5dG.net
またザパニーズかよ



46: 楽になりたい燕 ◆SIJX2KryAg 2019/06/02(日) 09:58:34.07 ID:+MYNtsnf.net
美味そうに見えないのは気のせい?

気のせいじゃないよね?



50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:59:11.98 ID:/TDgM4Ux.net
まあ韓国人がラーメンの店開いて悪いことはないがな



52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:59:49.06 ID:1xTQzbrv.net
まあ韓国料理じゃ売れないからこれはしゃーない



53: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:00:02.59 ID:0n+F9jqU.net
日本のラーメンがそろそろ韓国起源になる頃かな



54: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:00:45.24 ID:aIBh8y5J.net
韓国流にアレンジしていないようだから良しとしてやる



67: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:06:50.59 ID:s2Be/rqy.net
>>54
つけダレにビビンバの器使ってるように見えるが
あとこの調味料はコチュジャンベースだろ



72: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:08:31.74 ID:p34OtsUn.net
>>67
あと、見た目が汚くて 食欲がわかないと感じるのは自分だけかな…



63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:05:50.17 ID:XjAPfIlD.net
ラーメン店なんて
2、3年で潰れるのに
賞をあげてどうする



77: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:09:39.36 ID:f0JEXZ5S.net
ていうかラーメンじゃなくて つけ麺だろ。



79: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:09:44.96 ID:DhUagvTu.net
努力賞じゃん



83: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:10:50.27 ID:szS56uRq.net
>>1
ちゃんとラーメンでやってるし、ホッとした



86: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:11:50.59 ID:qFC1okv9.net
不味そう
東京ならすぐ潰れるだろ



90: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:12:27.45 ID:qFC1okv9.net
冷麺じゃ客が来ないからな



98: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:14:41.08 ID:UIfUHg0p.net
>>90
一度朝鮮料理屋で冷麺食べたら異常な辛さでギブアップした
あそこまで辛かったらそのまま海外で展開するのは無理だろうと思った



95: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:14:14.76 ID:G3GOOn5P.net
ラーメンにも背乗り



101: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:15:23.12 ID:yUOXIjLl.net
起源主張フラグw




☆おすすめ記事☆






 ←1日1クリックお願いします!
リツイート・コメントランキング
カテゴリ: 韓国・北朝鮮  |  驚愕ニュース
このエントリーをはてなブックマークに追加
人気サイト最新記事
コメント いつもありがとうございます
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 16:09 ID:QgjSkcnh0
    • ▼このコメントにレス
    • 星は獲得してないだろ。
      どれだけフォロー入れても『次点』止まりだぞ。
      『星はつけられないけど、まぁアリじゃね?』程度の枠だから。
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 16:11 ID:nKyZR7bE0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本の伝統小麦工場って日清製粉のことやろ
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 16:23 ID:vqBwhdRz0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮人はカネになるなら何でもやるんだなw
      同じ人類とは思えんわ。
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 16:29 ID:Q8Y..twD0
    • ▼このコメントにレス
    • 昔の鹹水臭い屋台のラーメンが食べたいwww
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 16:33 ID:591iaUGD0
    • ▼このコメントにレス
    • >>日本で7年前から爆発的な人気を集めているツケメン

      ちょっと何言ってるか解りません
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 16:36 ID:.fsMEpMH0
    • ▼このコメントにレス
    • 宣伝先行型だな。

      でもまあ待った方がいいぞ。
      まだ悪い事してない(期待感)。
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 16:37 ID:IGWacWcv0
    • ▼このコメントにレス
    • まあええんとちゃうの?とっただけでも凄い事は本当だろうしさ。ただ3人の韓人という事でこの先は揉めるしか筋道なさそうな気はするけれど。
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 16:44 ID:RALJXMHY0
    • ▼このコメントにレス
    • ※2
      かの国は、ラーメン用のまともな小麦粉すら国内工場から調達できないんでしょうか?製粉所くらいはあると思うんですが。
      ああ、製○所じゃないですよ。
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 16:48 ID:LfAs2zwp0
    • ▼このコメントにレス
    • こういうのが韓国で流行ると韓国起源の料理、韓国オリジナルの料理として後に洗脳していくんだろな

      まんまではなく、少しキムチや真っ赤な感じにして韓国独自の進化した別物ですって扱いで
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 16:53 ID:xDApbYvv0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランは高くてまずいだけですよ。これをおいしいという人は味覚音痴。友達がおいしいよと言えばおいしいと答えなければよくないと思い、おいしいというだけ。40ドルも払って写真のようなつけ麺を食べたいと思うか?
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 16:54 ID:8ZVi.fiV0
    • ▼このコメントにレス
    • さすが朴料理長と李料理長 まんま朴李
      日本ラーメンは韓国が起源 
      謝罪と賠償求めるまであと少しだと思う
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 17:05 ID:47giRuup0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本語を壁面に載せてるし、日本へのリスペクトはあるみたいだしいいじゃん
      素直にすごいことだと思うよ

      今のところは
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 17:09 ID:JnlkU0ds0
    • ▼このコメントにレス
    • 嘘ついてる訳ではないんだしいんじゃね
      起源主張しだしたらあれだけど
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 17:11 ID:rS4FHoN00
    • ▼このコメントにレス
    • スレもコメントも嫉妬だらけwwwww
      日本人ってほんと根暗民族だよなぁ
      素直に称賛すればいいのに
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 17:14 ID:ibTDEwqz0
    • ▼このコメントにレス
    • 店名のOKIBORU(オキボル)の下に「おおきいうつわ」って書いてあるのを見ると、長音が発音できない韓国人が「大きいボウル(器)」をローマ字表記して店名にしてるんだと分かる
      どこまでも残念
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 17:15 ID:P9gV.lNc0
    • ▼このコメントにレス
    • 店主の名前だけで、大笑いしてしまった。
       いや、すまんすまん。
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 17:17 ID:0iks6fWy0
    • ▼このコメントにレス
    • ※1
      起源主張が出来て相手が信じさえすればOKの精神でやってるからあいつらは
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 17:22 ID:3lpTMZPV0
    • ▼このコメントにレス
    • お金の分け方で仲間割れして元祖とか本家とか店が分裂してわけがわからないことになるんだろ?
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 17:43 ID:.LAetsx80
    • ▼このコメントにレス
    • 周りがスープの中に麺が入ってるラーメンが主流の中つけ麺出して差別化はかってるんだろ
      起源主張したり全然別の韓国料理出してるわけじゃ無いからまだ叩く要素無いぞ
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 17:54 ID:o2RKANla0
    • ▼このコメントにレス
    • 小麦は日本直送、つけだれは日本で修業し習得したレシピ、出来形だけはまねできませんでしたーーー。
      まぁ麺が本物っぽいからアメリカでは大丈夫だろ。辛けりゃあ旨味関係ないし肉だけちゃんと入れときゃ食ってくれるさ。
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 17:54 ID:fzCt8iMt0
    • ▼このコメントにレス
    • ただその辺のラーメン屋と差別化してるってだけで別にKorean Noodleとか書いてる訳でもないし商才があっただけで絡む事でもないような

      今のところはな
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 17:57 ID:MlKiyei20
    • ▼このコメントにレス
    • 麺がラーメンじゃなくてうどんだろ・・・
      煮込みうどんにしか見えないわ
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 18:13 ID:74NIv4Q80
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国ラーメンでいいのになぜ日本になりすますのか…
      お前らの誇れるハングルを使えよ
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 18:14 ID:pFtnwvB20
    • ▼このコメントにレス
    • 流れ的にマニュアルレシピをもらえる専門学校にいったのか
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 18:26 ID:GdJYvzxe0
    • ▼このコメントにレス
    • こんなセットで4千円以上になって、それでもリーズナブルな価格だなんて…アメリカ行こうかな……。
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 18:42 ID:mSXLXQmJ0
    • ▼このコメントにレス
    • 別にラーメン屋自体は問題ないさ
      何で日本風にしてんだよ
      コリアンの誇りwはどこ行ったんだよ
      いっそ朝鮮麺って名前で売れば起源主張できたかも知れないのに
    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 18:53 ID:aKDdKexG0
    • ▼このコメントにレス
    • クソまとめサイト踏んじまったよ!
      そもそも星なんか獲得してないのに相変わらずウソの見出しで誘い込んでるんだな
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 18:58 ID:9pv.dZCO0
    • ▼このコメントにレス
    • 書いてること何もかもうさん臭くて笑う
      写真まで胡散臭いw
    • 40.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 19:18 ID:cmdjjEjn0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本のラーメン装ってさらに起源まで主張したら中国ブチ切れるやろ
      ラーメンも餃子も炒飯も中国のもんだぞ
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 19:18 ID:lkHgDwkY0
    • ▼このコメントにレス
    • ※1
      ミシュランガイドは記載は基本有料なので
      ☆無しは広告費を払うだけで記載してくれるよ

    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 19:29 ID:CEEJEGGi0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本風ラーメンじゃないと売れないのか?
      堂々と韓国風ラーメンで売れば??
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 19:30 ID:YE8CVJFb0
    • ▼このコメントにレス
    • ※1
      他所だとちゃんと次点だってタイトルついてたから、☆が云々ってのはこのサイトの独断だろうな。
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 19:50 ID:WMkuW4bP0
    • ▼このコメントにレス
    • だからさー単なる成りすましなんだよ。日本のネームバリューで日本の材料で作る成りすましつけ麺w奴等に自力本願は無理なんだよ。
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 20:12 ID:MGvgEUMC0
    • ▼このコメントにレス
    • なんで日本風なの?
      こいつら
      意外とプライドねえのな

      朝鮮人による
      朝鮮人のための
      朝鮮人に贈るラーメン
      とかやれよ

      オレは食わねえけどね
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 20:14 ID:MGvgEUMC0
    • ▼このコメントにレス
    • 麺 つまんでる女
      まんま三国人丸出し顔面で
      大ワロス
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 20:21 ID:9xE4gqzJ0
    • ▼このコメントにレス
    • これは別に普通じゃね?
      韓国人がアメリカで日本ラーメンの店出してる。だけの話でしょ。
      日本人がアメリカでフランス料理の店出すのと同じでは?
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 20:28 ID:ypmgiwRc0
    • ▼このコメントにレス
    • うどん?つけ麺にこの太さとタレは無いわ・・・・・・
      今回ミシュランで評価したのは半島出身者系?
    • 50.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 20:35 ID:zNf0wLCt0
    • ▼このコメントにレス
    • 大腸菌の入ってる店に星を出すミシュランが無価値になった瞬間
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 20:38 ID:4n39mNBN0
    • ▼このコメントにレス
    • ※48
      だよな 日本のフランス料理屋でもミシュラン貰ってるとこあるだろ
      まぁ大嫌いな国の料理屋を開く意味がよくわからないが
    • 52.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 21:17 ID:PoMqDnnR0
    • ▼このコメントにレス
    •  ほ
       ん
       と
       に
       チ
       ョ
       ン
       は
       日
       本
       パ
       ク
       っ
       て
       ば
       か
       り
       だ
       か
       ら
       嫌
       わ
       れ
       る
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 21:31 ID:t6kwvt6L0
    • ▼このコメントにレス
    • >>日本で7年前から爆発的な人気を集めているツケメン
      >>日本のラーメン職人に秘伝を受けたという

      つけ麺はそれ以前から何度も日本でブームになってるし、普通に食われてきてる
      起源主張すんじゃねーぞ
      日本のラーメン屋からスープを盗んだんだろ
      嘘じゃないならその店を紹介してみろ
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 21:41 ID:30McO1MY0
    • ▼このコメントにレス
    • おいしいうま味

      美しい美人的な(^-^;

      不味かったらうま味じゃねー(笑)

      うま味が強すぎて不味くなるってのはあるんだけどね

    • 55.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 21:59 ID:7HW3JPHY0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人がフレンチやイタリアンやるのは普通なのに
      こいつらがやると途端にキナ臭くなるのな
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 22:12 ID:BpxcLmZz0
    • ▼このコメントにレス
    • 星は1つも獲得してないんだよねぇ。
      安くてお得な店っていうだけで。吉野家みたいな。
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 22:35 ID:ozj5U3Zr0
    • ▼このコメントにレス
    • この写真の姉ちゃん(おばちゃん?)
      皿持って写っているけど、
      韓国じゃ器持って食うのは古事記の作法なんだろ?
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 22:47 ID:9dzHSxVb0
    • ▼このコメントにレス
    • 素直に言わせてもらうけれども写真の肉がスッゴい不味そう、後デカい。女性にアレはキツいんじゃないか?
    • 60.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 22:58 ID:a2yUufxc0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランなんてその程度ってことだぞ
      モンドセレクションに近づいたな
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 23:03 ID:rrtdiP.Y0
    • ▼このコメントにレス
    • またテョンのなりすまし日本料理
      日本人から教えて貰ったはほぼ嘘だろう
      親日罪で処分しろ
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/03 23:20 ID:Ir1fQV3V0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本的な名前を付けるなら「イシマタラ-メン」とかにすればいいのに。
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 00:23 ID:0qqP.oOK0
    • ▼このコメントにレス
    • どう見ても日本由来だな

      しかしまずそう
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 00:34 ID:QpEAbPmy0
    • ▼このコメントにレス
    • 気持ち悪いー!日本人は絶対こんなの食わねーよ!
    • 68.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 02:24 ID:QpLecgvz0
    • ▼このコメントにレス
    • よう、韓国人聞いてるか?

      韓国人はすぐに日本人に成りすましたがるが、日本人で韓国人に成りす奴なんていなだろ?

      何でだ?
      そりや損するからだよ、損
    • 69.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 03:22 ID:4oI.tjjD0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人が嫌いなのに日本に縋る
      プライドの欠片もない韓国人
    • 70.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 03:47 ID:wwIe.HFO0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本にあるミシュラン星のフランス料理店にだって、フランス語くらい書いてあるだろ。
      "ラミョンではなくラメン"てのは「これは日本の奴だから」っていう彼らなりのエクスキューズの意味だぞ。
    • 71.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 04:49 ID:5f1.Rxfs0
    • ▼このコメントにレス
    • おかしくない?
      こないだ白人シェフが日本料理店オープンしたら
      「文化の盗用だーーー!!」って騒がれてたのに
      こいつら韓国人だと「盗用だーー」って騒がれないよな
      日本文化潰しと日本文化盗み同時進行か?
    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 05:15 ID:TrzYB0hs0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本のイタリアンやフレンチもその国のシェフが必ず居るわけではないからなぁ。
      しかもイアタリアやフランスで修業していない日本人シェフがそこそこ美味い料理を出していることもある。

    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 10:11 ID:HTAiYvLp0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人は変なアレンジ加えるのが笑える

      なんで食に関しては絶望的にセンスが悪いんだろう
    • 77.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 10:17 ID:HTAiYvLp0
    • ▼このコメントにレス
    • >>13
      ミシュランは、店の雰囲気と、接客、で値段は高くても良いから、コストパフォーマンスは軽視だね

      海外の韓国人の多くは、日本料理が好きで開店するわけではなく、日本料理だと、高額でも客が入るから、日本料理風にして出店する。
      他から見れば、アジア人だし、日本人と騙せるからね
    • 78.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 10:21 ID:HTAiYvLp0
    • ▼このコメントにレス
    • >>1
      ミシュランは、店の雰囲気と、接客、で値段は高くても良いから、コストパフォーマンスは軽視だね

      海外の韓国人の多くは、日本料理が好きで開店するわけではなく、日本料理だと、高額でも客が入るから、日本料理風にして出店する。
      他から見れば、アジア人だし、日本人と騙せるからね

      韓国料理なんて、人気ないからとりあえず、チーズ打っ込むスタイルになってきてる。
    • 79.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 10:28 ID:HTAiYvLp0
    • ▼このコメントにレス
    • >>46
      韓国料理だと、チーズ入れて安くしないと客が来ない。

      日本人のフランス料理やイタリア料理人は、その国の料理をリスペクトしているから、研究する。

      韓国人の日本料理人は、日本風にすれば、高額でも客が入る。パクリ精神、リスペクトナシ。だから、怪しい日本語の並ぶ店が多い。
    • 81.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 13:28 ID:Qd1UEF590
    • ▼このコメントにレス
    • 「ショーン」とか「ボビー」とか向こうっぽい名前付けてんじゃねーよ!
      名前が発音しにくいからって勝手に現地の名前を当てはめてるんだよなあ

      誰だっけ?「創氏改名で苦しい思いを強いられた!」って言ってた人たちは?
    • 82.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 13:31 ID:xoRfWE8G0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人が外国料理の店を開業 →普通
      外国人が日本料理の店を開業 →普通
      半頭じんが(主に外国で)日本料理の店を開業 →嫌悪感

      この3番目を排除・禁止するための理屈が欲しい。
      1・2番名にノーダメージのヤツで。
    • 83.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 14:09 ID:HTAiYvLp0
    • ▼このコメントにレス
    • >>82
      儲けメインのなりすましの店が海外に多いからね

      日本料理なら高い料金でぼったくれるし、見た目ごまかせる、料理適当な店が多くて呆れる
    • 85.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 16:39 ID:JgXMQkb60
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人「ラーメンは中国が起源」
      中国人「でも日本のラーメンはまったくの別物ですよ」
      と、お互いに尊重し合っている所に韓国がラーメンの起源を主張し出したら中国さんはブチ切れるだろうねw
    • 86.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 16:46 ID:JgXMQkb60
    • ▼このコメントにレス
    • ※71
      アリアナさんの時も文化の盗用と叫んでいた奴らは何故かみんなK-POPファンだった。
      つまり日本文化が広まるのは嫌、でも韓国人が認められる場合はOKって言う典型的な韓国人の仕業、だからこいつらは平気でジャパンエキスポなどに寄 生して韓国アピールをして来る。
    • 87.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 17:45 ID:iAxfoUTt0
    • ▼このコメントにレス
    • なぜ自分の国のラーメンで勝負しないんだい?
    • 90.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 19:44 ID:z.Zbf6Om0
    • ▼このコメントにレス
    • 自分の努力で得た評価であって
      これを批判すると、僻みや妬みでしかなくなる。
      自分をそこに貶したくないなあ
    • 91.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 19:46 ID:8l02ADzr0
    • ▼このコメントにレス
    • でもこれ美味しくなかったり店員の態度が韓国人のそれだったとしたら「日本のラーメンも店員も最悪だな」言われるんだからな?お前らわかってるのか?
    • 92.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/04 20:23 ID:.rNUd8XZ0
    • ▼このコメントにレス



    • 相変わらず、チ ョ ン の美的センスの無さwww
    • 93.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/05 15:21 ID:IGH4strJ0
    • ▼このコメントにレス
    • LAの和食組合は韓国人しかいないからなw
    • 96.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/06 11:17 ID:LM5M33up0
    • ▼このコメントにレス
    • ※81
      マジレスすると日本人もレナとかエリカとか名付けて同じことしてる
      将来海外に出て行っても馴染むように、とかアホみたいな理由
      中国人にもフィリップとかアンディとかいっぱいいるぞ
    • 97.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/06 15:59 ID:fiE72Lln0
    • ▼このコメントにレス
    • 見た目が汚いし、スープの入れ物はビビンパの器じゃないのか?

      日本下げをあれほどしといて、海外じゃ日本になりすまし。自国文化をもっと広げようとか考えないのか。

      これだから韓国人は恥知らずだと言われる。

      日本で修業したというなら、もっと工夫しろ。 師匠が泣くぞ。
    • 98.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/07 13:42 ID:D3.o4rI.0
    • ▼このコメントにレス
    • つけ麺は韓国が起源です!!
      間違いないニダ。
      つけ麺文化を取り返すニダ!
    • 100.名前: 名無しのAsian
    • :2019/06/14 10:21 ID:r3aDSnYB0
    • ▼このコメントにレス
    • >日本のラーメン職人に秘伝を受けた

      ふ〜ん、「受けた」ね
※以下に該当するコメントはご遠慮願います
・個人への誹謗中傷・人身攻撃・差別的表現・犯罪に関する未確定な個人情報晒し(デマ)
・むやみな在日認定、朝鮮人認定、特定の民族に対する蔑称
 (伏せ字やスペース挿入での表現もNG・日本人に対する蔑称も含む)
・殺害予告や死を連想させる暴力的・過激的なコメント
NGワードは設定してありますが、それだけでは対応が難しいので
ご理解いただきコメントして頂く様お願い致します

ふぉろぉーみー
follow
このエントリーをはてなブックマークに追加
人気記事
最新記事
スポンサー
 
ブログパーツ