最新記事更新情報
スポンサーリンク
これが日本蕎麦の闇wwwwwwww
18時 5分 更新  |  国内ニュース

これが日本蕎麦の闇wwwwwwww

 
49
tweet
はてブ
いいね!

スポンサーリンク

これが日本蕎麦の闇wwwwwwww

日本で流通する蕎麦、ほぼ中国産だったwww 中国が値上げしそば屋ピンチへ 
MAEDA3G20921006_TP_V

1: イノシンプラノベクス(茸) [RO] 2021/03/07(日) 18:15:23.78 ID:6m3DnEph0 BE:668024367-2BP(1500).net
値上がりするそば ロシアと中国が揺さぶる伝統の食
価格は語る
2021年3月6日 2:00 [有料会員限定]

そば粉の原料となる中国産のソバが高騰している。中国産は日本で流通するそば粉原料の大半を占め、安さを売りにするそば店も値上げを検討せざるを得なくなっている。ソバは世界生産の7割超をロシアと中国が占め、日本のそば産業は両国の動向に振り回される歴史が続いている。

「中国産以外もあるので夏ごろまでは大丈夫だが、いずれは販売価格への転嫁を考えざるを得ない」。首都圏を中心にセルフ式そば店「ゆで太郎」を運営する...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODJ253540V20C21A2000000/


ネトウヨが啜ってる立ち食いソバ、中国産www



3: ジドブジン(茸) [ニダ] 2021/03/07(日) 18:17:08.08 ID:ugRCD8BY0.net
やすい蕎麦はなくなるか



引用元: 日本で流通する蕎麦、ほぼ中国産だったwww 中国が値上げしそば屋ピンチへ


☆おすすめ記事☆






スポンサーリンク

5: ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [US] 2021/03/07(日) 18:17:16.59 ID:Qa3N2tu00.net
近所のそば屋は、北海道産とオーストラリア産を季節で使い分けてる。
新そばが年に二回やってくるわ。



205: ビダラビン(神奈川県) [US] 2021/03/07(日) 19:06:37.44 ID:eFHwGAX00.net
>>5
昔、美味しんぼでやってたな
オーストラリアだと夏冬反対になるから
日本の夏に新蕎麦が食えるんだっけ



6: ドルテグラビルナトリウム(茸) [US] 2021/03/07(日) 18:17:20.98 ID:s673Iuo/0.net
中国人て蕎麦食うの?



45: レムデシビル(SB-Android) [ニダ] 2021/03/07(日) 18:25:05.02 ID://13eVkb0.net
>>6
食うよ
涼しければ痩せた土地でも育つからロシアとかでも食ってる
麺にするのは日本くらいだけどな



565: アシクロビル(徳島県) [ニダ] 2021/03/08(月) 01:19:07.38 ID:Wt5/5pBx0.net
>>45
ああ、黒パンにするのか



568: ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE] 2021/03/08(月) 01:23:08.46 ID:U/LjnWGg0.net
>>565
蕎麦粥だな



7: ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US] 2021/03/07(日) 18:17:26.53 ID:XAD5koS60.net
ネトウヨは中国産の蕎麦を食うなよ わかったか?



115: アデホビル(東京都) [ニダ] 2021/03/07(日) 18:38:33.22 ID:yO+pkcVT0.net
>>7
もちろんおまえも中国に行って2度と日本に来ないんだよな?



8: アバカビル(群馬県) [US] 2021/03/07(日) 18:17:37.63 ID:GXA/8rLs0.net
>安さを売りにするそば店も値上げを検討せざるを得なくなっている
駅のホームの立ち食いそばピンチ
もっとも原料のそば粉率低いだろうけど



10: プロストラチン(東京都) [US] 2021/03/07(日) 18:17:58.98 ID:+d66zxUe0.net
うまいそば食べたければ山形にいけ。



258: ファビピラビル(庭) [US] 2021/03/07(日) 19:28:11.10 ID:Clh5xnDF0.net
>>10
コレ
アソコは在来種を復活させてマジで上手いの作っている所があるからな



393: リトナビル(群馬県) [CA] 2021/03/07(日) 20:34:28.90 ID:ez20G/sP0.net
>>10
昨日まさに山形に用事があって蕎麦食べてきたけどガチで美味かったわ
なんで知名度低いんや
日本の中でもトップレベルやと思うんだが



527: オムビタスビル(山形県) [US] 2021/03/07(日) 22:58:17.51 ID:txMN85T60.net
>>393
そばは美味いけど、基本的にラーメン県だからな。w



15: リルピビリン(長野県) [US] 2021/03/07(日) 18:19:11.54 ID:vo57p0bO0.net
ソバカスなんてー 
気にしないわ♪



23: ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [RU] 2021/03/07(日) 18:21:40.14 ID:0COUuTq30.net
>>15
日本有数のそば処がなんつーレスじゃw



53: リルピビリン(長野県) [US] 2021/03/07(日) 18:26:14.09 ID:vo57p0bO0.net
>>23
戸隠そばとか美味いから食べに来てね♪



108: ジドブジン(茸) [ニダ] 2021/03/07(日) 18:36:49.11 ID:ugRCD8BY0.net
>>53
長野駅近くでくったわ
旨かった



21: レムデシビル(静岡県) [US] 2021/03/07(日) 18:21:17.45 ID:I4IOlj/J0.net
蕎麦とか5年くらい食ってない
年越しという概念も学生時代に置いてきてしまった



24: オムビタスビル(東京都) [US] 2021/03/07(日) 18:22:03.74 ID:JtrzToRr0.net
安い蕎麦やめろ
ランチで蕎麦連れてってやると言われて安くて不味いの食わされた



27: インターフェロンα(ジパング) [CN] 2021/03/07(日) 18:22:13.74 ID:zlvF0JCr0.net
うどん食っとけ



95: リルピビリン(神奈川県) [GB] 2021/03/07(日) 18:34:25.68 ID:S6ZbrpWx0.net
>>27
小麦もほぼ輸入品ですし



116: アマンタジン(岐阜県) [US] 2021/03/07(日) 18:38:39.57 ID:V+x9OCGo0.net
>>95
丸亀製麺は100%北海道産小麦使用じゃなかったか?
店内に、小麦袋を積み上げてるよな



29: アデホビル(東京都) [CA] 2021/03/07(日) 18:22:40.79 ID:8Mn/2NSE0.net
そういやうどんしか食ってないな



37: ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ニダ] 2021/03/07(日) 18:23:22.38 ID:M9CPobrp0.net
対米戦略で小麦作ると補助金でるから
そば農家がシフトしとるんやとな



38: ガンシクロビル(やわらか銀行) [CO] 2021/03/07(日) 18:23:24.18 ID:dv3cAmO70.net
蕎麦はオーストラリアじゃね
痩せた土地の農産品代表



39: アタザナビル(東京都) [KR] 2021/03/07(日) 18:23:54.76 ID:/Ic6dm3H0.net
不毛な土地ほど旨い蕎麦ができるんだよな



48: ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US] 2021/03/07(日) 18:25:18.14 ID:lyb4hoF70.net
そばの身なんか山間地でも育つんだから 今から日本中で種をまけばいいんじゃないの



70: ガンシクロビル(神奈川県) [JP] 2021/03/07(日) 18:28:30.68 ID:ciRsZtNg0.net
>>48
山間地で収穫して中露の蕎麦に価格優位性を取れるアイデアがあるならどうぞ



50: レテルモビル(大阪府) [GB] 2021/03/07(日) 18:25:26.08 ID:IUUjuSVa0.net
まあしゃあない国産でがんばろう



51: ダクラタスビル(東京都) [BR] 2021/03/07(日) 18:25:29.13 ID:RdiYTgoU0.net
高くてもいいから、ちゃんと香りの良い蕎麦が食いてえなー
中国製じゃなくて





☆おすすめ記事☆







スポンサーリンク
リツイート・コメントランキング
カテゴリ: 国内ニュース
このエントリーをはてなブックマークに追加
人気サイト最新記事
コメント いつもありがとうございます
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 18:13 ID:xeTj9cdY0
    • ▼このコメントにレス
    • 蕎麦………美味しいよね?



      笊蕎麦が至高ですわ………
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 18:20 ID:Ss8oFkew0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝青龍がモンゴルで蕎麦作ってるのテレビでみた。
      モンゴルから輸入してくれ!
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 18:29 ID:VzAe7BU20
    • ▼このコメントにレス
    • きつねうどん・そば370円
      値上げしたら、どうなるの?
      うどんも値上げ?
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 18:49 ID:LcZW.vY50
    • ▼このコメントにレス
    • 仕入れ値に見合ったそれなりの値段にすれば良い
      今後中国産品は全部値上がりするんだから
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 19:04 ID:6O34Hbxu0
    • ▼このコメントにレス
    • >>7
      蕎麦5割みたいな蕎麦屋でも一杯1000円からになるけどな
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 19:05 ID:6O34Hbxu0
    • ▼このコメントにレス
    • >>2
      鰻に関してならば天然物より養殖輸入物の方が旨い
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 19:06 ID:J6IyV2zH0
    • ▼このコメントにレス
    • 東南アジア諸国のスーパーでは日本蕎麦の隣に必ず韓国製のクソマズい蕎麦を売るのはヤメて欲しい。
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 19:11 ID:efMj.rQn0
    • ▼このコメントにレス
    • 農家の若い奴らが畑仕事してるの見たことない
      ダンジリになったら湧いて出てくるから
      そういうことやろとは思ってた。
      知らんけど
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 19:42 ID:uVL6K0yT0
    • ▼このコメントにレス
    • 実家が農家だが、マジで割りに合わない。
      あんなもん、誰がやるんだよ。若い奴らがやるわけねーだろ。年収0一個足りねえよ。

    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 19:47 ID:6Bz1y.Js0
    • ▼このコメントにレス
    • 蕎麦はむしろ海外が制限したほうが正常になる
      蕎麦はコストの問題で国産ブランドのある脳海外生産したくないだけで単価があと2割程度上がるなら蕎麦に転向する農家も出てくるよ。
      基本的に蕎麦にはすぐに切り替えられるからな。
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 19:57 ID:RFF9fceA0
    • ▼このコメントにレス
    • 蕎麦だけじゃなくうどん用の小麦粉もほぼオーストラリアから輸入。
      日本じゃ農業では生きていけんぜよ。「のうりん」を見るべし。
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 20:23 ID:4YybXQt70
    • ▼このコメントにレス
    • 韃靼そばでしょ
      そばはロシアも栽培が盛んだけど、ロシアとは貿易幅広げたくないしなぁ
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 20:44 ID:LYlkQ2Dp0
    • ▼このコメントにレス
    • そのうち別の地域から輸入した蕎麦がなぜか大量流通して日本における中国・ロシア産の蕎麦のシェアを補充する展開を期待wwwレアメタルもそうだったぞ?
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 20:56 ID:24.rXAg.0
    • ▼このコメントにレス
    • 立ち食い蕎麦屋無くなるんか
      立食師はどうやって生きていけばええんや…チュカラーか?
      紅い眼鏡も真っ青やで
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 20:56 ID:EE2Zmz6H0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本って本当結構なものを輸入に頼ってるよな
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 21:14 ID:FMI47djC0
    • ▼このコメントにレス
    • 長野県住みでそこらじゅうに蕎麦屋あるけど、安い店なんて無いぞ!!
      都会には丸亀みたいな安い蕎麦屋があるのか❓❓
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 21:19 ID:TS1yYhMA0
    • ▼このコメントにレス
    • まあ立ち食い蕎麦の蕎麦率は20%だから色ついているだけだよ
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/08 21:20 ID:.gDpFewE0
    • ▼このコメントにレス
    • 蕎麦作っても脱穀とかやってくれるとこ近くに無いもん
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 00:32 ID:FT3JYZJ20
    • ▼このコメントにレス
    • うちの近所の蕎麦屋は地元の蕎麦粉しか使ってない
      まあ長野だから当たり前だな
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 01:14 ID:IelXfMA.0
    • ▼このコメントにレス
    • なんか最近、蕎麦アレルギー持ちになったっぽいから無くなっても構わんわ
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 02:47 ID:tljY9YkM0
    • ▼このコメントにレス
    • それもしかするとアレルギーになった原因が中国産なのでは・・・
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 03:06 ID:.UQ5zZN70
    • ▼このコメントにレス
    • うどん厨がウザいから蕎麦しか食べなくなった
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 03:46 ID:MTQUr3J60
    • ▼このコメントにレス
    • これは蕎麦が好きな人にとっては常識であり、悩みの種
      俺は国産と銘打っている麺しか買わないし、国産を謳っている店でしか食べないのだが
      特に麺は近場のスーパーが入荷元を変えたりすると国産が手に入らなくなることもしばしば
      少し高くても良いから、国産そば粉を使用した物が安定して入荷されるようになってほしいよ
      俺は中国産の材料(主にそば粉)を避けたいだけなので、小麦粉は別にカナダ産でもアメリカ産でも構わん
      最近はそば粉自体もカナダやオーストラリアで作っているらしいが、もっと増えて、輸入量も増大して欲しい
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 04:02 ID:dnu.TQYv0
    • ▼このコメントにレス
    • もともと蕎麦の割合が低いのば.かりだから大して影響ないんじゃないの?
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 05:29 ID:ji4FD.CQ0
    • ▼このコメントにレス
    • そんなに多いんか。
      蕎麦といやぁ、ロシアと思っていた。
      土壌汚染考えると、ロシア産のがマシとおもってしまうわ。いい感じに田舎のイメージやしな。
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 05:44 ID:ji4FD.CQ0
    • ▼このコメントにレス
    • 蕎麦粉原材料国書いてないのは、「察して」なんかな?頼むから、支那とロシアは、蕎麦粉国表示分けして欲しいわorz
      ま、外食産業なんてのは、国産表示ないとこ、そんなもんかもしれんね。
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 07:58 ID:M.93B3th0
    • ▼このコメントにレス
    • 結局は官僚が能無しだって話だろ。

      >>ネトウヨが啜ってる立ち食いソバ、中国産www

      キチサヨが啜ってる蕎麦は国産なんですねwさすが文科省等がキチ、ガイ左翼に垂れ流してる潤沢な資金で優雅ですなwwwだがな、共産圏に、左翼はいないぞ分かってんのかw
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 08:11 ID:58ELjP0C0
    • ▼このコメントにレス
    • 昔の奴隷とかもそうなんだけどさ
      何で命に直結する食を敵対とまでは行かなくても友好的じゃない人間に委ねようとするのか。
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 09:23 ID:r8tABnPb0
    • ▼このコメントにレス
    • ワイ山形県民、中国産というか手打ちのソバ以外食ったことない模様
      細いそばやさらしな蕎麦とかいう風味もないそばも嫌いな模様


      蕎麦は黒くてぼそぼそするふっとい蕎麦こそが蕎麦の風味を一番味わえると悟っているわ
      山形で旨いそばは東京のみたいにのど越しだけを追求した蕎麦じゃないぞ風味を追求した蕎麦や
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 09:53 ID:of81t.D80
    • ▼このコメントにレス

    • 「きつねうどん・そば370円」

      「きつねうどん370円・そば470円」

      こんな表記になるの?
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 10:02 ID:of81t.D80
    • ▼このコメントにレス
    • 中国の緑化に出すカネがあったら、中国以外の外国の農地を買収してソバを育てろよ。

      つーか、日本がカネを支援しているその中国は外国の農地を買収しまくっているんですが・・・

      日本は無能すぎるだろ
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 12:42 ID:w1RuF4LT0
    • ▼このコメントにレス
    • ※33
      東京の蕎麦のこと知らんのに偉そうな事言わんほうがええぞ
      蕎麦は特に面倒くさいのが湧く話題やからな
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 13:54 ID:VNvGeHO60
    • ▼このコメントにレス
    • 農家にもっとお金が回る仕組みにしないといけない。
      国からの支援で言えば、アメリカの半分以下、
      フランスの四分の一程度ではなかろうか、多分。
      自国の食料を自給できない独立国は真の独立国ではない…
      というのは正しい言葉だと思う。
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 16:08 ID:xo2zVXnn0
    • ▼このコメントにレス
    • 杉の木伐採して蕎麦植えればいんじゃね?

      知らんけど
    • 40.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 17:59 ID:mmUuUSJc0
    • ▼このコメントにレス
    • 住んでる西日本がうどん文化のせいか、蕎麦はうどんよりも若干高級のイメージ、ちょっとした御馳走感覚だから、めったに食べに行かない。
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 18:33 ID:msXVYXqi0
    • ▼このコメントにレス
    • >>15
      平気で人を背後から撃つ連中だからな、そんな奴ら相手に商いなんて出来るわけがない
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 18:38 ID:msXVYXqi0
    • ▼このコメントにレス
    • >>16
      ブータン当たりに技術支援して蕎麦作ってもらうか?
      確かあの国に蕎麦を広めたの日本の人だったよね?
      意外と蕎麦自体は山がちで土地が痩せてる国ならどこでも作られてるからな。
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 18:42 ID:8lzOfhPb0
    • ▼このコメントにレス
    • 東小金井の戸隠そばうまかった
      麺は普通だった。本場戸隠より
      ふにゃふにゃだが出汁が良かったから
      出汁が効いた牛丼やカレーうどんを
      良く食った。タクシーの運ちゃんも
      いつもいたな
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/09 21:00 ID:ZGBCxAVv0
    • ▼このコメントにレス
    • 山形の蕎麦。これはいいことを聞いた。

      東北は、秋田と山形以外は旅行したことあるから
      今度は山形に蕎麦食いにいくかな。
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/10 15:07 ID:IWbTTCTY0
    • ▼このコメントにレス
    • 蕎麦以外に使う食材でもないし、蕎麦も『絶対に蕎麦が食いたい!』みたいな料理でも無いしな。
      お蕎麦屋さんはダイレクトアタックだけど、他にはほぼ影響無いのでは?
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/11 11:45 ID:E5DCLTyu0
    • ▼このコメントにレス
    • 蕎麦アレルギーになったのはこれか!?許さない!!
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/11 13:35 ID:bJMGH9710
    • ▼このコメントにレス
    • まあ日本で進んで蕎麦つくろなんて思うヤツはそう居らんよ
      同じ面積の田で稲作る場合の1/10くらいの収入にしかならんからな
      稲作れない地域じゃないと作ろうとすら思わん
      北海道はうまいことやったとおもう
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2021/03/21 08:22 ID:nWoGKx7x0
    • ▼このコメントにレス
    • ※33
      蕎麦なんて28処か5割位小麦粉でも余程の通しか気づかんぞ
      因みに手打ちより機械打ちの方が圧倒的に腰が有って旨い
      手早く万遍無く混ぜる技術が必要だったから昔は手打ちの職人が重宝されてただけ
      自称食通程
※以下に該当するコメントはご遠慮願います
・個人への誹謗中傷・人身攻撃・差別的表現・犯罪に関する未確定な個人情報晒し(デマ)
・むやみな在日認定、朝鮮人認定、特定の民族に対する蔑称
 (伏せ字やスペース挿入での表現もNG・日本人に対する蔑称も含む)
・殺害予告や死を連想させる暴力的・過激的なコメント
NGワードは設定してありますが、それだけでは対応が難しいので
ご理解いただきコメントして頂く様お願い致します。
・コピペ連投等、荒らしと判断したコメントはIP弾きます

スポンサー
follow
このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめ記事
人気記事
最新記事
スポンサー
 
ブログパーツ